Sport

Heeslinger SC spielt gegen Tabellendritten aus Celle 3:3-Unentschieden

Der Heeslinger SC hat es in der Partie gegen den MTV Eintracht Celle versäumt, sich selbst zu belohnen. Trotz zweifacher Führung spielte die Elf von Malte Bösch nur 3:3-Unentschieden gegen die Gäste aus Celle.

Peter Bolm

Die Rettungstat des Celler Keepers kommt zu spät. Peter Bolms Schuss ist auf dem Weg zum 2:0 für die Gastgeber. Foto: Siegbert Demmer

"So ein Spiel darfst du einfach nicht mehr aus der Hand geben", ärgerte sich Oliver Warnke nach dem Abpfiff. Der Unmut des Heeslinger Co-Trainers ist verständlich, denn sein Team ging zweimal in Führung, schaffte es aber nicht, alle drei Punkte in Heeslingen zu behalten. Dabei begann die Partie für die Gastgeber mehr als verheißungsvoll. Gerade einmal vier Minuten waren gespielt, als Peter Bolm und Noel Lohmann, die neben Fabio Gerke von Beginn an im Heeslinger Sturm agierten, die frühe Führung erzielten. Nach einem herrlichen Pass von Peter Bolm hatte sein Teamkollege Noel Lohmann wenig Mühe, den Ball zum 1:0 in die Maschen zu befördern.

Nach Pass von Kevin Rehling trifft Peter Bolm zum verdienten 2:0

Drei Minuten später hätte Lohmann sogar auf 2:0 erhöhen können, doch aus ähnlicher Position wie bei der Führung traf er diesmal nur das Außennetz. Den zweiten Heeslinger Treffer hatte auch Maxi Köhnken auf dem Fuß, doch sein Volleyschuss nach Vorlage von Fabio Gerke verfehlte das Gehäuse (10.). Nach dem fulminanten Auftakt kamen die Gäste aus Celle etwas besser ins Spiel, blieben in der gegnerischen Hälfte aber recht harmlos.

Im Gegensatz dazu machten die Platzherren weiterhin Druck, zogen immer wieder ihr gefälliges Kombinationsspiel auf und wurden in der 39. Minute dafür belohnt. Nach einem hervorragend getimten Pass von Kevin Rehling traf Peter Bolm zum verdienten 2:0.

Gäste aus Celler nutzen nachlassende Konzentration des HSC für ein Tor

Im Gefühl der sicheren Führung ließ die Konzentration bei den Gastgebern einen Moment nach, und diesen Moment nutzte das Team von Trainer Hilger Wirtz von Elmendorff eiskalt aus. Nach einer Flanke erzielte Jean-Juca van Eupen den Anschlusstreffer zum 1:2 (41.). "So ein Tor darf einfach nicht fallen. Wir haben uns regelrecht einschläfern lassen, waren in den Zweikämpfen nicht konsequent genug und kassieren den Anschlusstreffer zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt", so Warnke.

Nur vier Minuten nach Wiederbeginn wird der HSC klassisch ausgekontert

Die zweite Halbzeit begann mit einem weiteren Paukenschlag. Zunächst vergab Peter Bolm vier Minuten nach dem Wiederanpfiff die Chance zum 3:1. Im Gegenzug wurden die Platzherren ganz klassisch ausgekontert und mussten den Ausgleich durch Bangin Bakir hinnehmen (49.).

Die Antwort der Gastgeber folgte aber bereits Sekunden später. Maxi Köhnken kratzte ein langes Zuspiel gerade noch von Linie, konnte flanken und fand mit seinem Zuspiel den mitgelaufenen Kevin Rehling, der zum 3:2 traf (51.).

Heeslinger Führung wird zum zweiten Mal in dieser Partie verspielt

Die Gäste aus Celle gaben sich aber keinesfalls geschlagen und erspielten sich die ein oder andere Chance. Nach genau einer Stunde war es dann so weit. Jannik Ehlers erzielte per Strafstoß den 3:3-Ausgleich. Zwar war die Entscheidung des Unparteiischen recht fragwürdig, doch das alles half nichts - Heeslingen verspielte zum zweiten Mal an diesem Nachmittag eine Führung.

Malte Bösch reagierte und brachte mit Terry Becker, Edison Mazreku, Luca-Rene Althausen, Eric Köhler und Oliver Gerken fünf frische Spieler. Doch so sehr sich die Platzherren in den verbleibenden 30 Minuten auch mühten, eine wirklich zwingende Chance erspielte sich das Team von Malte Bösch nicht mehr, so dass es bis zum Schlusspfiff beim 3:3 blieb.

Für HSC-Trainer Malte Bösch fühlt sich das Remis wie eine Niederlage an

"Das Ergebnis fühlte sich wie eine Niederlage an. Insbesondere in der ersten Halbzeit haben wir vieles von dem, was wir uns vorgenommen hatten, sehr gut umgesetzt. Wir hätten bereits im ersten Durchgang das 3:0 machen müssen, aber das ist uns leider nicht gelungen. Dass wir das 3:2 nicht über die Zeit gebracht haben, ist schon sehr ärgerlich", so Malte Bösch gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Noel Lohmann

Der Torschütze zum 1:0, Noel Lohmann, wird mit unerlaubten Mitteln gestoppt Foto: Siegbert Demmer