Sport

Volleyball: Zweite Männermannschaft des TuS Zeven gewinnt in Tostedt

Die Volleyballer der zweiten Mannschaft des TuS Zeven waren bei der zweiten Mannschaft des MTV Tostedt zu Gast. Die Gäste gewannen das umkämpfte Spiel in fünf Sätzen, nahmen zwei wichtige Punkte mit auf die Heimreise.

Der erste Satz lief für Zeven nicht gut, trotz guter Abwehr-Aktionen von Axel Körner lag das Team schnell 4:10 zurück. Steffen Schermer, neu aus der Jugend in die Mannschaft gekommen, konnte sein Können nicht abrufen und den guten Block des MTV Tostedt nicht überwinden. Zum Ende kamen sehenswerte Angriffe von Bernd Sievert, aber der erste Satz ging mit 25:17 an Tostedt.

Im zweiten Durchgang stellten die Zevener um und es lief besser. Alexander Schirach über Mitte und Tobias Leitenberger über Außen erzielten gute Punkte. Durch die gute Annahme von Libero Phillipp Tramm konnten die Angreifer des TuS von Zuspieler Friedrich Bounce sehenswert angespielt werden. Schließlich gewann Zeven den zweiten Satz mit 25:20.

Im dritten Durchgang erarbeiteten sich die Zevener eine große Führung durch eine starke Aufschlagserie von Friedrich Bounce, und holten sich den Satz mit 25:17.

Der vierte Durchgang ging bis zum Spielstand von 7:7 hin und her. Doch dann machten die Zevener zu viele Fehler, Tostedt nutzte das aus und gewann deutlich mit 25:15. Es ging also in den entscheidenden fünften Satz, den die Zevener wieder kontrollierten. Sie erspielten sich eine 8:5-Führung, und gewannen mit 15:8 den Satz und damit das Spiel mit 3:2.