Lokalsport Bremervörde & Region

3. Kreisklasse: TSV Byhusen II stoppt Basdahler Reserve

Das Spitzenspiel der 3. Kreisklasse Nord zwischen dem Dritten TSV Byhusen II und führenden TSV Basdahl/Volkmarst II endete 1:1. Vom Remis profitierte besonders der MTV Hesedorf III, der zwei Spiele weniger bestritten und 13 Punkte auf dem Konto hat.

Brillits Keeper Patrick Lorenz ist ohne Abwehrchance beim Zevener 0:1.

Brillits Keeper Patrick Lorenz ist ohne Abwehrchance beim Zevener 0:1. Foto: Krause

TSV Byhusen II - TSV Basdahl/Volkmarst II 1:1 (0:0). Bis in die Nachspielzeit befand sich der Tabellenerste aus Basdahl auf dem Weg zum nächsten Sieg. Dann gelang dem heimischen Philipp von Thaden nach einer Ecke von Marcus Pietsch noch der Ausgleich. Zuvor begegneten sich die Teams meistens auf Augenhöhe. Beide Abwehrreihen standen geschlossen, sodass sich nur wenige Torchancen ergaben. Der erste Treffer passierte in der 47. Minute, als der Basdahler Janosch Steinberg das Leder nach einer Kozik-Ecke am langen Pfosten nur einschieden brauchte. Danach verpasste der Spitzenreiter bei zwei Großchancen die Entscheidung. Für den Byhusener Betreuer Horst Wiebusch ist das Unentschieden aufgrund des späten Ausgleiches etwas glücklich, aber keineswegs unverdient.