Sport

Scheeßel trotzt Unterzahl und schickt Bülstedt/Vorwerk in die Krise

Durch einen 3:0-Erfolg bleibt Scheeßel auch im siebten Ligaspiel in Folge ungeschlagen und behauptet damit den dritten Platz in der Kreisliga. Gegner Bülstedt/Vorwerk rutscht nach dem dritten sieglosen Spiel in Serie auf Rang neun ab.

Bülstedt/Vorwerk war in dieser Woche von einer Krankheitswelle stark gebeutelt, sodass Trainer Klaus Albrecht beim Auswärtsspiel in Scheeßel nur einen Auswechselspieler zur Verfügung hatte.

Nach einer wilden Anfangsphase waren es die Gastgeber, die es als erste schafften, Struktur in ihr Spiel zu bringen. Die fast schon logische Konsequenz war das 1:0 für Scheeßel durch Bastian Behrens (22.).

Nur fünf Minuten später erhöhte Jan Garbers auf 2:0, nachdem sich Malek Yousef zuvor auf der rechten Seite durchgesetzt hatte. Der TSV Bülstedt/Vorwerk bemühte sich, noch vor der Halbzeit den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb jedoch erfolglos – trotz eines Lattentreffers von Janosch Lemmermann.

Im zweiten Durchgang schöpften die Gäste Hoffnung, als Scheeßels Jhefry Viafara Collazos in der 52. Minute aufgrund einer fragwürdigen Gelb-Roten Karte vom Platz musste. Doch nur sechs Minuten später sorgte Florian Klee mit dem Treffer zum 3:0 in Unterzahl für die Entscheidung.

Den Bülstedtern gelang es nicht mehr, sich gegen die drohende Niederlage aufzubäumen. „Wir haben weiter gut gekämpft und das Ergebnis gehalten“, freute sich Scheeßel-Trainer Mattis Leuenroth. Für Bülstedt/Vorwerk-Trainer Klaus Albrecht war das 3:0 in Überzahl der entscheidende Moment: „Danach war die Moral am Boden.“