Wer will schon gesunden Kuchen essen? Ich nicht. Ich esse eher selten Kuchen und Torte, aber wenn, dann muss richtiger Zucker darin sein, meinetwegen auch reichlich, und Butter, Eier sowieso und auch helles Mehl.
Natürlich weiß ich, dass das nicht gut ist für den Körper. Deshalb mache ich es auch nur gelegentlich. Dann aber mit voller Absicht und bereit, die Konsequenzen - Stichwort Waage - zu tragen.
Es scheint jedoch eine Art Trend zu sein, sich dumm zu stellen und „Skandal!“ zu rufen, wenn offensichtlich ungesunde Lebensmittel tatsächlich ungesund sind und – oh, wie böse – dick, träge und krank machen. Klingt merkwürdig und das ist es auch.
Anders kann ich mir die Beliebtheit bestimmter TV-Formate nicht erklären, die knallhart aufzeigen, dass etwa in einem Fertigpudding ganz viel Zucker und Geschmacksverstärker drin sind, aber so gut wie gar keine Schokolade. Dabei stehe dort doch eindeutig „Schoko“ drauf.
Wen kann so etwas denn noch verblüffen? Wer einen Pudding für wenige Cent im Discounter kauft, der kann kein hochwertiges Produkt erwarten. Punkt.
Wer Qualität will, muss sich selbst an den Herd stellen und aus guten Zutaten gute Speisen zubereiten.