Sport

Der Heeslinger SC trotzt Sturm, Regen und dem Gegner

Der Heeslinger SC hat seine Erfolgsserie mit einer eindrucksvollen Vorstellung fortgesetzt. Die Elf von Malte Bösch besiegte Germania Egestorf/Langreder mit 3:0 und feierte damit bereits den dritten Sieg in Folge.

Maxi Köhnken

Gleich zwei Gegenspieler stoppen Maxi Köhnken im Spiel gegen Lupo Martini Wolfsburg auf dem Weg Richtung Strafraum. In Egestorf markierte der junge Heeslinger den wichtigen Treffer zum 2:0 für den HSC. Foto: Siegbert Demmer

Bei Auswärtsspielen hatte der Heeslinger SC bislang nicht überzeugen können, doch was sich bereits beim überlegenen Auftritt in Spelle abzeichnete, setzte sich in Egestorf fort. Die Elf von Malte Bösch ging trotz widriger Platz- und Witterungsverhältnisse und trotz der recht langen Anreise sehr konzentriert ans Werk und machte von Beginn an klar, dass man keinesfalls zu einem Kaffeeplausch nach Barsinghausen gereist war. Nach den beiden Siegen der letzten Woche wollte man erneut punkten und setzte den Gegner von Beginn an unter Druck.

Nach Vorarbeit von Marschollek und Köhnken erzielt Becker die Führung

Gerade einmal 17 Minuten waren gespielt, als sich die Gäste für ihren engagierten Auftritt erstmals belohnten. Nach einer schönen Kombination über Tim Marschollek und Maxi Köhnken erzielte Terry Becker die Führung für sein Team. Der frühe Führungstreffer verlieh den Akteuren im Dress des Heeslinger SC noch mehr Sicherheit und so diktierten sie in der Folgezeit das Geschehen auf dem rutschigen Untergrund. Als sich die 22 Akteure bereits in der Halbzeitpause wähnten, schlug die Bösch-Elf erneut zu. Maxi Köhnken krönte seinen starken Auftritt mit einem sehenswerten Freistoßtor zum 2:0.

Mit dem 3:0 durch Lenn Spremberg war die Partie dann gelaufen

Während die Gäste mit derselben Formation weiterspielten, brachte Germanen-Trainer Antonios Agaoglu zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Joshua Siegert und Jos Homeier zwei frische Akteure in der Hoffnung, dem Spiel seiner Elf neue Impulse zu geben. Doch die taktische Maßnahme zeigte kaum Wirkung. Der Heeslinger SC agierte auch nach dem Wiederanpfiff sehr souverän und hatte Ball und Gegner praktisch jederzeit im Griff.

Als Lenn Spremberg, der später verletzt ausscheiden musste, dann in der 63. Minute das 3:0 für sein Team erzielte, war die Partie gelaufen. In der Schlussphase sorgten Darvin Stüve für Edison Mazreku (72.) und Fabio Gerke für Abdul Gafar (70.) für die erhoffte Entlastung der eigenen Abwehr. In den Minuten vor dem Abpfiff wechselte Malte Bösch mit Oliver Gerken, Noel Lohmann und Peter Bolm noch drei frische Kräfte ein, um ihnen Einsatzzeiten zu geben.

Für ein Frustfoul sieht der Egestorfer Til Anger noch die Rote Karte

Während die Gäste weiterhin souverän agierten, stieg der Frust aufseiten der Platzherren zusehends. Ein unrühmliches Beispiel dafür war der übermotivierte Einsatz von Til Anger, der nach einem Foulspiel die Rote Karte sah (81.) und sein Team dadurch zusätzlich schwächte. Gegen zehn Germanen hatten die Gäste aus Heeslingen in den Schlussminuten ein relativ leichtes Spiel und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.

"Wir sind schon gut, in dem, was wir zurzeit machen. Wenn man einen Lauf hat, dann geht man zur richtigen Zeit und erzielt weitere Treffer genau im richtigen Moment. Das, was wir bislang erreicht haben, haben wir uns hart erarbeitet. Ich ziehe heute wieder den Hut vor den Jungs. Wie sie sich hier in Egestorf präsentiert haben, war schon großartig. Wir haben in den nächsten Wochen noch drei richtig schwere Aufgaben vor uns, aber ich bin ganz fest davon überzeugt, dass es ein goldener Oktober bleibt", so Malte Bösch gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Das erste große Topspiel steht am Ende Woche bevor. Am Sonnabend gastiert der Spitzenreiter HSC Hannover im Waldstadion. Vor heimischer Kulisse werden die Heeslinger alles daran setzen, ihre Erfolgsserie fortzusetzen.

Lenn Spremberg

Mit dem Treffer zum 3:0 für die Mannschaft von Trainer Malte Bösch machte Lenn Spremberg in Egestorf endgültig den Sieg perfekt. Foto: Siegbert Demmer