Sport

Heeslinger SC feiert zum Abschluss der englischen Woche einen deutlich 5:1-Sieg

Der Heeslinger SC hat die englische Woche mit einem weiteren Sieg beendet. Nach dem 5:2-Erfolg gegen Meppen II knüpfte die Elf von Malte Bösch nahtlos an die starken Leistungen von Mittwoch an und besiegte den SSV Vorsfelde mit 5:1.

Lenn Spremberg

Grenzenloser Jubel bei Lenn Spremberg nach seinen Treffer zum 3:1 für den Heeslinger SC. Foto: Siegbert Demmer

Mit einem derart deutlichen Ergebnis war nicht zu rechnen, denn die personelle Situation war alles andere als erfreulich. Rund ein halbes Dutzend Spieler standen ihrem Team nicht zur Verfügung, so dass Malte Bösch und Oliver Warnke eine neue Formation in das so wichtige Spiel gegen den SSV Vorsfelde schicken mussten, denn die Ausgangsposition war eindeutig: Nur ein Sieg würde die Tabellensituation der Gastgeber deutlich verbessern.

Entsprechend engagiert ging die auf einigen Positionen neu besetzte Heeslinger Elf ans Werk und ließ den Gegner aus Wolfsburg überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Während sich die Platzherren bereits zu Beginn der Partie richtig gute Chancen erspielten, blieben die Aktionen der Gäste harmlos. Mitte der ersten Halbzeit belohnten sich die Gastgeber für ihren engagierten Auftritt und gingen durch einen Treffer von Justin Sauermilch mit 1:0 in Führung (21.).

Dem Heeslinger 2:0 folgte schnell der Anschlusstreffer der Gäste

Nur acht Minuten später legte die Bösch-Elf nach. Nach einem sehenswerten Freistoß von Oliver Warnke hatte Erik Köhler freie Bahn und versenkte das Spielgerät zum 2:0 in die Maschen. Die Freude währte allerdings nur ganze 120 Sekunden. Nach einer verunglückten Rettungstat von Jeroen Gies entschied der Unparteiische auf Strafstoß gegen den Heeslinger SC. Dustin Reich nutzte die einzige Chance der ersten Halbzeit zum 1:2-Anschlusstreffer (31.).

Angesichts des knappen Rückstandes hatten sich die Gäste für die zweite Halbzeit einiges vorgenommen. Nach dem Wiederanpfiff gingen sie beherzter in die Zweikämpfe und erspielten sich zeitweise ein optisches Übergewicht, doch in der gegnerischen Gefahrenzone fehlte es an der nötigen Durchschlagskraft. Nachdem die Gastgeber die ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs überstanden hatten, waren sie wieder am Drücker.

Terry Becker bereitet mit Sololauf das 3:1 durch Lenn Spremberg vor

Nach einem sehenswerten Solo passte Terry Becker auf Lenn Spremberg, der sich diese Chance nicht entgehen ließ und auf 3:1 erhöhte (61.). Vorsfelde stemmte sich in der Folgezeit zwar gegen die deutliche Niederlage, konnte aber weitere Treffer der Bösch-Elf nicht verhindern. So war es Tim Marschollek, der nach einer Ecke von Maximilian Köhnken auf 4:1 erhöhte (71.). Nur drei Minuten später krönte Justin Sauermilch seinen starken Auftritt nach einer Flanke von Tim Marschollek mit dem Treffer zum 5:1-Endstand.

Trainer Malte Bösch macht seiner Mannschaft ein großes Kompliment

"Wir haben den SSV Vorsfelde heute überhaupt nicht ins Spiel kommen lassen und verdient gewonnen. Ich kann der Mannschaft nur ein ganz großes Kompliment machen. Obwohl wir eine ganze Reihe von Spielern ersetzen mussten, haben wir eine souveräne Leistung abgeliefert. Von Beginn an bis zum Schlusspfiff hat fast alles funktioniert, was wir uns vorgenommen haben. Die Liga ist in diesem Jahr brutal eng. Insofern waren die beiden Siege und die zehn Tore, die wir geschossen haben, ungemein wichtig, denn jetzt haben wir uns in der Tabelle etwas Luft verschafft", so Malte Bösch gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Teammanager Steffen Lahde konnte dem nur beipflichten. "Das war letztlich eine sehr schöne Woche für uns. Spielerisch entwickeln wir uns immer weiter. Wenn sich diese Entwicklung weiter fortsetzt, werden wir auch weiterhin punkten", so Lahde nach dem starken Auftritt der Gastgeber, die zwei Plätze in der Tabelle gut gemacht haben und nunmehr den 6. Platz belegen.

Erik Köhler

Der Rettungsversuch kommt zu spät. Erik Köhler erzielt das 2:0 für sein Team Foto: Siegbert Demmer

Terry Becker

Terry Becker wird auf dem Weg in den Strafraum mit unfairen Mitteln gestoppt. Foto: Siegbert Demmer