Sport

Heeslinger SC feiert trotz Unterzahl deutlichen 5:2-Sieg gegen SV Meppen II

Die Erleichterung im Lager des Heeslinger SC war nach dem Schlusspfiff allgegenwärtig. Nach sechs sieglosen Spielen bot die Elf von Trainer Malte Bösch im heimischen Stadion eine starke Leistung und besiegte den SV Meppen II verdient mit 5:2.

Darvin Stüve

Torjäger Darvin Stüve hat freie Bahn und erzielt das wichtige 3:1 für sein Team. Foto: Siegbert Demmer

Im Vorfeld der Partie wurde betont, wie wichtig diese Begegnung für den Heeslinger SC war. Ein Blick auf die Tabelle machte das überdeutlich. Bei einer Niederlage wäre die Elf von Malte Bösch in den Tabellenkeller abgerutscht - und so stellten sich viele der 160 Zuschauer die Frage, wie die Platzherren diese Pflichtaufgabe angehen würden. Das sei vorweggesagt: Sie taten es mit viel Herz, noch mehr Kampfgeist und einer Kaltschnäuzigkeit, die die Offensive zuletzt vermissen ließ.

Nach einem Eckball erzielt Lennard Martens die frühe HSC-Führung

Sechs Minuten waren gespielt, als Oliver Gerken von der Grundlinie scharf in die Mitte passte und die erste Ecke für sein Team herausholte. Bei der stand Lennard Martens goldrichtig und beförderte das Spielgerät zur frühen Führung ins Netz (7.). Die Platzherren ließen nicht locker und legten nur sechs Minuten später nach. Nach einem Foul an Eric Köhler traf Lenn Spremberg per Freistoß zum 2:0 (13.).

Nur 120 Sekunden später gab es einen Dämpfer für die Gastgeber. Ebenfalls nach einer Ecke nutzte Felix Golkowski Meppens erste Chance eiskalt und erzielte den 1:2-Anschlusstreffer (15.). Danach folgte die wohl schwierigste Viertelstunde für die Platzherren. "Man hat gemerkt, dass einige Spieler wieder ins Grübeln gekommen sind. Die letzten Wochen sind nicht spurlos an uns vorübergegangen. Umso wichtiger war es für uns, den Jungs von außen immer wieder Input zu geben und sie zu motivieren", so Co-Trainer Oliver Warnke über die Phase, in der die Gäste Oberwasser hatten, es aber versäumten, ein weiteres Tor zu erzielen.

Nach Pass von Kevin Rehling erzielt Darvin Stüve das wichtige 3:1

Zehn Minuten vor der Halbzeit stellten die Platzherren die Weichen wieder auf Sieg. Nach einem verunglückten Abwurf des Gäste-Keepers erkämpfte sich Kevin Rehling den Ball und setzte Darvin Stüve gekonnt in Szene. Heeslingens Mittelstürmer erzielte das ungemein wichtige 3:1. Der Torhunger der Gastgeber war damit aber noch nicht gestellt. In der 39. Minute vollendete Eric Köhler eine wunderschöne Einzelaktion von Terry Becker mit dem Treffer zum 4:1.

Wie schnell eine Partie trotz einer deutlichen Führung kippen kann, zeigte sich zu Beginn des zweiten Durchgangs. Nach einer vermeintlichen Unsportlichkeit sah Oliver Gerken die Gelb-Rote Karte (49.). Plötzlich waren die Gäste wieder da und drängten auf den Anschlusstreffer. Bis zur 62. Minute hielt die HSC-Abwehr dem Druck stand, doch bei einem sehenswerten 20-Meter-Schuss von Felix Golkowski war selbst Jeroen Gies machtlos. Plötzlich stand es nur noch 2:4 und Heeslingens sicher geglaubter Sieg geriet noch einmal ins Wanken, zumal die Gäste von der Ems ihre Angriffsbemühungen noch verstärkten.

Nach einem Konter macht Joker Abdul Gafar mit dem 5:2 den Deckel drauf

Dadurch wurden sie anfälliger für Konter, und einen dieser schnellen Umschaltmomente nutzte die Bösch-Elf in der 80. Minute eiskalt aus. Der eingewechselte Abdul Gafar hatte plötzlich freie Bahn und traf aus 18 Metern zum 5:2 für sein Team. In den verbleibenden Minuten ließen die Gastgeber nichts mehr anbrennen und feierten am Ende einen verdienten Heimsieg.

Am Sonntag ist die Mannschaft von Malte Bösch schon wieder gefordert. Gegner ist dann der SSV Vorsfelde. "Die Aufgabe dürfte alles andere als leicht werden, aber wir freuen uns auf die Partie und wollen natürlich einen weiten Sieg nachlegen", so der HSC-Trainer vor der Partie, die um 15 Uhr im Waldstadion angepfiffen wird.

Lenn Spremberg

Lenn Spremberg, der Schütze zum 2:0, setzt sich in dieser Szene gegen zwei Gegenspieler durch. Foto: Siegbert Demmer

Jeroen Gies

Keine Gefahr für Jeroen Gies. Heeslingens Keeper war erneut ein sicherer Rückhalt seiner Elf. Foto: Siegbert Demmer