Sport

4:0-Sieg für Wohnster Fußballerinnen mit neuer Torhüterin

Mit neuer Torhüterin zum Sieg: Der MTV Wohnste schlug in der Fußball-Landesliga der Frauen den Tabellenletzten SV Böhme mit 4:0 (1:0). Die Treffer erzielten Lara Rook, Lisa Meier, Angelina Block und Charlotte Brunkhorst.

Die Fußballwoche begann sehr schlecht für den MTV: Torhüterin Janine Kuczynski, eine der besten Torfrauen der Region, verletzte sich am Montag im Training schwer, wird aller Voraussicht nach lange ausfallen.

Was also tun? Feldspielerin Kristin Höyns stellte sich gegen Böhme ins Tor. "Sie war vor dem Spiel ziemlich nervös. Aber die Elf hat ihr unheimlich toll geholfen und Kristin hat eine klasse Leistung im Tor gezeigt", freute sich Co-Trainer Hermann Kunde.

Gegen den Tabellenletzten, der durchaus einen guten Eindruck hinterließ, zeigten die Wohnsterinnen eine ihrer besten Saisonleistungen. Nach einem Zuspiel von Louisa Schmidt brachte Lara Rook den MTV in Führung (25.).

Nach der Pause erhöhte Lisa Meier - Rook war zuvor im gegnerischen Strafraum gefoult worden - per Strafstoß auf 2:0 (54.).

Zwei Minuten später hatte Angelina Block ihren großen Auftritt, traf per Freistoß aus 25 Metern zum 3:0. Den vierten Treffer der Gastgeberinnen erzielte nach einem Rook-Zuspiel die stark spielende Charlotte Brunkhorst (85.).

"Das Team hat die Vorgaben eins zu eins umgesetzt. Das war eine klasse Mannschaftsleistung", lobte Kunde, dessen Elf am Mittwoch beim TSV Stelle gastiert (Anstoß 19.30 Uhr). "Das wird ebenfalls ein ganz wichtiges Spiel", so der Co-Trainer.