Sport

Ostereistedt/Rhade kämpft sich in die nächste Runde

Ostereistedt/Rhade hat sich als einziges Team aus dem Einzugsgebiet der ZEVENER ZEITUNG für das Bezirkspokal-Viertelfinale der Frauen qualifiziert. Der FC schlug am Donnerstag auswärts die SG WDB mit 3:2 (1:1).

Anne Glinsmann

Anne Glinsmann (Nummer 21, hier bei einem ihrer Tore gegen Etelsen) erzielte gegen WDB einen Treffer, und wurde vor dem 2:1 Elfmeter-reif gefoult. Foto: Andreas Kurth

SG WDB - Ostereistedt/Rhade 2:3

Der FC ist eine Elf, die man besser nicht unterschätzen sollte. Vor vier Wochen hatte die Ehlers-Elf das Spiel in der Liga noch mit 0:4 gegen WDB verloren. Nun gelang dem Team aus der Samtgemeinde Selsingen im Pokal die Revanche.

Es war ein verdienter Erfolg. "Wir haben uns von dem frühen Rückstand nicht beirren lassen, und waren nach 15, 20 Minuten die bessere Elf", so FC-Coach Michael Ehlers. Bereits nach drei Minuten brachte Jade Looden die Gastgeberinnen in Führung, doch noch vor der Pause glich Anne Glinsmann zum 1:1 aus (44.).

Im zweiten Abschnitt bestimmten die Gäste die Begegnung. Nach einem Foul an Anne Glinsmann traf Tamara Gerke per Strafstoß zum 2:1 für die Ehlers-Elf (58.).

Emily Obermann erhöhte in der 70. Minute auf 3:1 für den FC. Doch nur eine Minute später gelang der SG das Anschlusstor. So richtig gefährdet war der Pokalerfolg der Gäste in den letzten 20 Minuten aber nicht mehr.

"Wir haben das Viertelfinale erreicht. Das ist schon ein schöner Erfolg", so Ehlers. "Wäre toll, wenn wir mit etwas Losglück vielleicht sogar noch eine Runde weiterkämen."

Oste/Oldendorf - Wohnste 3:1

Es gab eine Phase in diesem Spiel, in der auf einmal eine Pokalüberraschung realistisch erschien. Kurz nach der Pause war Sarah Starzonek mit einem tollen Distanzschuss in den Winkel das 1:2-Anschlusstor gelungen (52.). "Und nun hatten wir das Gefühl, hier ist vielleicht doch noch etwas möglich", so MTV-Trainerin Britta Elmers.

Dabei hatte zunächst alles für den Favoriten gesprochen. Laura Hellwege hatte mit zwei Kopfball-Toren den FC noch vor der Pause mit 2:0 in Führung gebracht (12., 16.).

Auch Wohnste war in dieser ersten Halbzeit nicht chancenlos, doch weder Louisa Schmidt noch Lara Rook konnten ihre Möglichkeiten nutzen. Doch nach dem Anschlusstor durch Sarah Starzonek drängte der MTV auf den Ausgleich, versuchte es zumindest, und auf der Gegenseite verhinderte die exzellente Gäste-Torfrau Janine Kuczynski mit mehreren Paraden zunächst einen dritten Gegentreffer.

Dieses dritte Tor sollte dann aber doch noch fallen. Nach einem Konter stand erneut Laura Hellwege genau richtig, die in der 77. Minute das 3:1 für die Gastgeberinnen erzielte. "Schade. Meine Elf hat sich hier aber gut präsentiert", so Elmers, die auch die Leistung von Jessica Landahl hervorhob.