Sport

Niederlagen für Frauen des Heeslinger SC und des FC Ostereistedt/Rhade

Sowohl Heeslingen als auch Ostereistedt/Rhade mussten in der Fußball-Bezirksliga der Frauen Niederlagen hinnehmen. Der FC verlor mit 2:6 gegen die SG Beckedorf/Ritterhude. Die beiden Treffer erzielten Anne Glinsmann und Tamara Gerke.

Heeslinger SC

Gegen den Heeslinger SC hatte der FC Ostereistedt/Rhade - hier Liza Schroeder im Laufduell mit Ingrid Speerstra - noch die Nase vorn, jetzt gab es für beide Teams Niederlagen auf eigenem Platz. Foto: Andreas Kurth

Heeslinger SC - SG WDB 0:2

Es erinnert schon etwas an die Rückrunde der letzten Saison. Der HSC hat weiterhin Schwierigkeiten, sich Chancen herauszuspielen. "Im Spiel nach vorn sind wir nicht zielstrebig genug, machen im Spielaufbau zu viele Fehler", so Trainer Frank Sandmann zur ZEVENER ZEITUNG.

Gegen den Tabellendritten hinterließ das Sandmann-Team - obwohl ersatzgeschwächt - keinen schlechten Eindruck, ermöglichte dem Gegner selbst kaum Tormöglichkeiten. "Es war ein über weite Strecken sehr ausgeglichenes Spiel", so Sandmann. "In der Defensive standen wir meistens sicher. Leider macht den Gegner dann aus praktisch keiner Chance zwei Tore."

Lisa Hoops brachte die Gäste per Freistoß in Führung (12.). "Ein sehr unglückliches Gegentor", so Sandmann. "Da behindern wir uns bei der Rettungsaktion leider gegenseitig." Kurz vor der Pause hatte dann Hannah Förster die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber aus fünf Metern an SG-Torfrau Malena Siemers (38.).

Auch im zweiten Abschnitt änderte sich die Begegnung nicht. Die Heeslingerinnen spielten bemüht, hielten das Spiel ausgeglichen, konnten sich aber weiterhin kaum Chancen herausspielen. Auf der Gegenseite erzielten die Gäste per Distanzschuss das entscheidende 2:0 (64.).

Ostereistedt/Rhade -Beckedorf/Ritterhude 2:6

"Der große und entscheidende Unterschied zwischen den Teams heute war: Die Gäste haben ihre Möglichkeiten genutzt", so FC-Coach Michael Ehlers nach der Partie. Dabei fing die Begegnung hervorragend an für die Gastgeberinnen. Es war nicht mal eine Minute vorbei, da brachte Anne Glinsmann ihr Team in Führung.

Doch in der Folgezeit waren die Gäste vor dem gegnerischen Tor weitaus gefährlicher. Durch Treffer von Valeria Giswien (5.) und Pia Rake (9.) führte die SG zur Pause mit 2:1. Auf der Gegenseite vergab das Ehlers-Team in diesem ersten Abschnitt einige Möglichkeiten.

Nach der Pause erzielte zunächst Claudia Liesau das 3:1 für die Gäste (51.), ehe Tamara Gerke noch einmal nach einer schönen Einzelleistung auf 2:3 verkürzen konnte (62.).

"Doch dann haben wir leider zwei große Fehler gemacht", so Ehlers. Mit Folgen: Indira Indorf erhöhte durch zwei Tore zwischen der 69. und 71. Minute auf 5:2 für die SG. In der Schlussminute gelang Shirin Leskow noch das 6:2 für die Gäste.