Bremerhaven

Vortrag: Vom Acker zum Frühstücksbrötchen

Ein Brötchen ist ein Genuss, gern vom regionalen Handwerksbäcker. Das findet auch Linda Böhm (Technologie-Transfer-Zentrum ttz). Woher kommt Mehl? Wie regional wird Backweizen produziert? In der Reihe „Science goes Public“ zeichnet sie am Donnerstag, 14. November, 20.30 Uhr, im „Mojo Coffee“ (Schleusenstraße 23) den Weg vom Acker zum Frühstück, auch Nachhaltigkeit regionaler Rohstoffbeschaffung ist Thema. Ihr Vortrag „hinter dem Brötchen“ sei für alle gedacht, die mehr über den Weg ihrer Lebensmittel wissen wollen.

Abgeschlossen wird die Reihe mit einem Science-Slam-Wettbewerb am Donnerstag, 21. November, 19 Uhr, im „Apollo“. Nach dem Vorbild „Poetry Slam“ werden Wissenschaftsthemen in zehn Minuten populär vermittelt. Das Publikum stimmt ab, wer der Beste ist. (pm/lit)

www.sciencegoespublic.de

Redaktion

Wir arbeiten täglich an den wichtigsten News und spannendsten Themen aus Bremerhaven, dem Cuxland, der Wesermarsch und dem Landkreis Rotenburg und bringen sie zu Ihnen auf das Smartphone, den Computer oder in die Zeitung.

nach Oben