Sport

Verdienter Derby-Sieg: Tarmstedt schlägt Ummel und bleibt in der Spitzengruppe

Der TuS Tarmstedt bleibt in der 1. Kreisklasse Nord weiter ungeschlagen. Im Derby gegen den zuletzt dreimal in Folge siegreichen FC Ummel gewann das Team von Kevin Müller mit 3:1 und festigt damit seinen Platz in der Spitzengruppe der Liga.

Das Tarmstedter Samtgemeinde-Derby zwischen dem TuS Tarmstedt und dem FC Ummel wurde bereits im ersten Durchgang entschieden. "Wir haben zur Pause verdient 0:2 zurückgelegen", musste Ummel-Trainer Thore Wülpern zugeben.

Die frühe Tarmstedter Führung durch einen direkt verwandelten Freistoß von Jannik Jagels war verdient (9.). Es dauerte jedoch bis zur 44. Minute, bis der TuS nachlegte: Anele Ndabeni schob nach Vorlage von Thees Albrecht zum Pausenstand ein.

Der zweite Durchgang verlief ausgeglichen. Dennoch waren es wieder die Tarmstedter, die trafen: Tjard Albrecht vollendete einen Konter, den die FC-Abwehr nicht klären konnte (61.).

Den Anschlusstreffer der Gäste erzielte Simon Gerken (71.). Und auch wenn Jannek Ringen in der Schlussminute den Elfmeter für Ummel nicht verschossen hätte, wäre es beim Tarmstedter Erfolg geblieben.

"In der zweiten Halbzeit waren wir mindestens gleichwertig. Umso ärgerlicher ist unsere Leistung in der ersten", bilanzierte Wülpern nach dem Spiel. Tarmstedt-Coach Kevin Müller fand, dass das Spiel am Ende unnötig spannend wurde: "Wir hätten in der ersten Halbzeit zwei Tore mehr schießen müssen, dann wäre die zweite Halbzeit gar nicht mehr so gefährlich für uns geworden."