Sport

TSV Groß Meckelsen überrascht mit 2:1-Sieg gegen Tabellendritten Scheeßel

Der TSV Groß Meckelsen bleibt zwar nach dem 2:1-Sieg über den SV RW Scheeßel, der vor dem Spiel noch auf dem dritten Platz der Kreisliga stand, auf einem Abstiegsplatz, ist aber nun punktgleich mit der SG Fintau auf Rang elf.

Stefan Pommering

Stefan Pommering (Mitte) setzt nach seinem Treffer zum abschließenden 2:1 zum Jubellauf an. Foto: Clemens Budde

Vor dem Spiel waren die Erwartungen beim TSV Groß Meckelsen nicht besonders hoch. Schließlich kam mit Rot-Weiß Scheeßel der aktuelle Tabellendritte der Kreisliga, und die letzten Auftritte des Drittletzten Meckelsen waren nicht besonders überzeugend.

Auch der Beginn des Spiels entsprach diesen Erwartungen, obwohl die Gastgeber durch einen Fernschuss von Christoph Peters, der knapp am Tor vorbeiging, eine erste Duftmarke setzten.

Scheeßel geht nach 18 Minuten erwartungsgemäß in Führung

Scheeßel nutzte in der 18. Spielminute einen Fehler im Groß Meckelser Aufbauspiel und ging durch einen Treffer von Jan-Philipp Loos in Führung. Eine Minute später hätte das Spiel eine komplett andere Richtung nehmen können, doch Scheeßel verpasste durch einen Pfostentreffer den Doppelschlag.

Die Platzherren ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und waren nun ihrerseits öfter vor dem Scheeßeler Tor zu finden, blieben jedoch zunächst erfolglos. Zuerst scheiterte Lukas Nack nach einer Ecke von Christoph Peters mit einem Kopfball (22.), und elf Minuten später gelang es Dennis Wiens nicht, den Ball ins leere Tor zu köpfen.

Leif Allers erzielt per Strafstoßtor den wichtigen Ausgleichstreffer

Groß Meckelsen brauchte schließlich einen Strafstoß, um den Ausgleich zu erzielen. Leif Allers traf vom Punkt, nachdem Stephan Pommering zuvor im Scheeßeler Sechzehn-Meter-Raum gefoult worden war, zum 1:1-Pausenstand (37.).

Zu Beginn des zweiten Durchgangs neutralisierten sich beide Mannschaften zunächst. Erst ab der 60. Minute wurden die Aktionen wieder zwingender, wobei die Platzherren die besseren Torgelegenheiten hatten. Doch Niklas Witz (62.) und Ingmar Hittinger (65.) schossen bei ihren Chancen knapp über das Scheeßeler Tor.

Nach Peters-Freistoß erzielt Routinier Pommering den Siegtreffer

In der 75. Minute fiel schließlich der Siegtreffer für die Gastgeber: Stefan Pommering netzte nach einem Freistoß von Christoph Peters zum 2:1 für Groß Meckelsen ein. Die Gäste drängten zwar noch einmal auf den Ausgleich, doch spätestens als Niklas Wahlers in der 88. Minute die Gelb-Rote Karte sah, war die Messe gelesen. Die drei Punkte blieben in Groß Meckelsen.

TSV-Betreuer Thorsten Holst sprach nach dem Spiel von einem verdienten Sieg seiner Mannschaft: „Wir haben heute eine starke Leistung abgeliefert. Scheeßel kam selten zu großen Torchancen. Bei uns hat zwar noch der letzte Pass oder das letzte Quäntchen Glück gefehlt, aber insgesamt war das eine starke Mannschaftsleistung.“