Lokalsport Bremervörde & Region

TSV Byhusen deklassiert Heeslingens Dritte

Während der Titelanwärter TSV Basdahl/Volkmarst pausierte, konnte die Konkurrenz aus Oldendorf, Byhusen und Tarmstedt in der 1. Kreisklasse Nord jeweils Siege einfahren. Besonders eifrig waren die Byhusener, die Heeslingen III mit 8:2 abfertigten.

Nach starker Einzelleistung erzielte Noah Stam (li.) das 1:0.

Nach starker Einzelleistung erzielte Noah Stam (li.) das 1:0. Foto: Krause

TSV Byhusen - Heeslinger SC III 8:2 (3:2). Die Partie nahm zunächst den erwarteten Verlauf. Byhusen machte das Spiel, der Gast lauerte und die ersten Treffer wurden für den Favoriten notiert. Nach einem Doppelschlag von Noah Stam (19.) und Reyk Hildebrandt (25.) schien der Heimsieg auf den Weg gebracht, doch die TSVer wurden nachlässig und prompt mit einem Doppelpack von Thilo Harms (28., 30.) zum überraschenden Ausgleich bestraft. Die Gegentore zeigten Wirkung und erst langsam kam Byhusen wieder in Fahrt. Zusätzlich Auftrieb gab dem TSV ein Treffer von Jerik Hildebrandt unmittelbar vor dem Seitenwechsel. In der zweiten Halbzeit ließ der Gastgeber nichts mehr anbrennen. Byhusen machte es in allen Bereichen besser und erledigte vor allem den Torabschluss entschlossener, sodass die Partie bald entschieden war. Außerdem gingen den knapp besetzten Gästen die Kräfte aus. Die weiteren Treffer erzielten Jerik Hildebrandt (56.), Marek Tomforde (61.), Sören Burfeindt (66., 84.) und Gunnar Viebrock (88.). Heimcoach Eick Gerken: „Die Leistung in der zweiten Halbzeit war absolut in Ordnung. Doch vor der Pause haben wir den Gegner ins Spiel geholt und das darf nicht passieren.“

Offensivspieler Reyk Hildebrandt arbeitete auch stark gegen den Ball und erhöhte auf 2:0. Foto: Krause