Sport

Spätes Eigentor bringt Tarmstedt einen glücklichen Punktgewinn

Ein spätes Eigentor in der Nachspielzeit brachte dem TuS Tarmstedt beim FC Ostereistedt/Rhade noch den Ausgleich. Der TuS bleibt damit in der 1. Kreisklasse Nord weiterhin ungeschlagen, könnte aber dennoch etwas an Boden verlieren.

Besonders im ersten Durchgang merkte man beiden Mannschaften an, dass sie stark ersatzgeschwächt in die Partie gehen mussten. Die Gäste aus Tarmstedt hatten zwar optisch mehr vom Spiel, generierten jedoch keine nennenswerten Chancen, während Ostereistedt/Rhade durchaus die Möglichkeit zu einem Torerfolg hatte.

Nach der torlosen ersten Halbzeit ging es im zweiten Abschnitt schnell zur Sache. Fabian Drusche brachte Tarmstedt durch einen Schuss vom Strafraumrand mit 1:0 in Führung, nachdem der Ball nach einer Flanke zu ihm zurückgelegt worden war (48.).

Nach diesem Treffer verlor der TuS allerdings den Faden, und der FC übernahm das Kommando. Henrik Heins erzielte schließlich das 1:1, als er nach einem Steckpass von Kevin Weigert TuS-Torwart Norman Puppe im Eins-gegen-Eins bezwang.

Weigert selbst brachte den Gastgeber in der 81. Minute nach Vorarbeit von Kaira Sidibeh mit 2:1 in Führung. Und als alle dachten, der FC hätte den Sieg sicher, köpfte Henrik Heins nach einem langen Ball vom eingewechselten TuS-Trainer Kevin Müller den Ball zum 2:2-Endstand ins eigene Tor (90.+5).

„In Summe ist das Ergebnis okay, auch wenn der Zeitpunkt des Ausgleichs ärgerlich war“, fand FC-Coach Dennis Bargemann. Auch Müller bezeichnete den Punktgewinn als glücklich.