Sport

Frauen des Heeslinger SC auf dem Weg in die Kreisliga

Erneute Niederlage für den Heeslinger SC in der Fußball-Bezirksliga der Frauen: Das Sandmann-Team verlor mit 0:6 (0:4) beim TuS Westerholz, und ist nach dieser fünften Saisonniederlage Tabellenletzter.

Vielleicht, aber auch nur vielleicht wäre alles anders gelaufen, hätte Wienke Setzer nach wenigen gespielten Sekunden ihre große Chance genutzt. Nach einer schönen Kombination zwischen Malaak Abdel-Hadi und Amira Evers zog Setzer ab und verzog knapp. "Schade", so Trainer Frank Sandmann. "Es wäre so wichtig gewesen, hier in Führung zu gehen."

In den folgenden 89 Minuten lief die Begegnung aber vor allem in Richtung HSC-Tor. Bereits zur Pause führten die Gastgeberinnen durch Tore von Julia Schanowski (18., 25.), Sandra Koschker (23.) und Delia Kollakowski (45.) mit 4:0.

Heeslingerinnen wehren sich vergeblich gegen die Niederlage

In der zweiten Hälfte wehrten sich die stark ersatzgeschwächten Gäste so gut sie konnten. "Wir waren nun etwas besser im Spiel", so Sandmann. "Insgesamt hatten wir aber auch in dieser Begegnung zu viele Ballverluste."

HSC-Torhüterin Fiona Müller, die bereits direkt davor auch schon für die zweite Mannschaft im Tor gestanden hatte, unterlief in der 54. Minute bei einem Rettungsversuch ein unglückliches Eigentor. Wenig später erhöhte die starke Delia Kollakowski noch auf 6:0 für den überlegenen TuS (67.).

"Wir haben hier gegen einen wirklich starken Gegner verloren", sagte Sandmann nach der fünften Niederlage in Folge gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.