Lokalsport Bremervörde & Region

1. Fußball-Kreisklasse: TSV Basdahl/Volkmarst übernimmt Tabellenführung

In der 1. Kreisklasse Nord gibt es einen neuen Tabellenführer. Der Spitzenrang gehört dem TSV Basdahl nach einem 2:2 gegen den Tabellendritten Viktoria Oldendorf. Der Saisonendspurt verspricht Spannung, denn auch Byhusen hat noch Aufstiegschancen.

Das Topspiel in Basdahl endete unentschieden. Spielertrainer Jon Suhr (links) war gegen Oldendorf mit von der Partie. Foto: R. Borgardt

TSV Gnarrenburg - SV Sandbostel 3:0 (0:0). Beim zehnten Sieg brauchten die Gnarrenburger zunächst Geduld. Das Heimteam machte zwar gleich das Spiel und kam zu guten Möglichkeiten, konnte diese jedoch nicht ummünzen und blieb bis zur Pause torlos. Letzteres erlebten die Sandbosteler bei den wenigen Entlastungsangriffen. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel war der TSV endlich erfolgreich. Hier gab es einen Strafstoß, den der gute Keeper Benjamin Buck noch parieren konnte und den Nachschuss von Sönke Jahn aber nicht. Fünf Minuten später war der Heimsieg mit einem Treffer von Jonathan Schell, der das Leder nach einer Freistoßhereingabe versenkte, praktisch perfekt. Sandbostel blieb anschließend bis auf eine Großchance von Torben Holsten harmlos, während die nachsetzenden Gnarrenburger bei vielen Torversuchen einen Kantersieg in die Reichweite bekamen. Es reichte für den Tabellenfünften noch zu einem Treffer von Jannis Heinsohn (81.). Hauptverantwortlich für den souveränen Sieg machte der TSV-Coach Jannis Lemmermann das konzentrierte Defensivverhalten der gesamten Mannschaft.