Region Gastronomie

Zwölf Tipps vom Restaurant-Profi: So sind Sie ein guter Gast

Es gibt gute und weniger gute Restaurants. Es gibt aber auch gute und weniger gute Gäste. Jeder, der in einem Lokal arbeitet, weiß das. Offen sprechen darüber wenige. Hier verrät Ihnen Restaurant-Profi Mareike Blumenthal, was einen guten Gast ausmacht.

Frau im gelben Mantel steht vor dem Restaurant Pier 6

Was zeichnet gute Gäste aus? Restaurantfachfrau Mareike Blumenthal macht transparent, wie Besucher eines Lokals das Personal glücklich machen. Sie hat jahrelang im Restaurant Pier 6 in Bremerhaven im Service gearbeitet. (Mehr dazu am Ende des Textes.) Foto: Scheschonka

Über zehn Jahre habe ich als Restaurantfachfrau gearbeitet. Im Laufe der Jahre habe ich tausende Gäste bedient. Viele haben mit ihrem Verhalten einen bleibenden Eindruck bei mir hinterlassen: Die meisten positiv, von manchen war ich aber auch völlig bedient.

weiterlesen

Unser exklusives Angebot für Sie

BZPlus Logo

brv-zeitung.de

1. Monat statt 8,90 Euro 0 Euro*


  • jederzeit umfassend informiert
  • 4 Wochen kostenlos lesen
  • monatlich kündbar
jetzt kostenlos testen

* Einmalig buchbar für Neu-Abonnenten, die sich erstmalig registrieren

nach Oben