Sport

Zwei Gesichter: Ippensen hält gegen den Tabellenführer nur eine Halbzeit mit

Im ersten Durchgang der Partie bei Bezirksliga-Spitzenreiter Osterholz-Scharmbeck hielt Ippensen noch mit. Der 0:1-Pausenrückstand wäre nicht zwingend nötig gewesen. Im zweiten Abschnitt ließen die Gäste jedoch nach und unterlagen am Ende mit 0:4.

Niclas von Wolff

Niclas von Wolff (links) und seine Mitspieler hatten gegen die Osterholzer Angriffsreihe einiges zu tun, kassierten am Ende vier Gegentreffer. Foto: Sabine Hennings

"Es waren zwei unterschiedliche Halbzeiten", urteilte Holger Dzösch, Trainer des SV Ippensen, nach der 0:4-Niederlage seiner Mannschaft beim Tabellenführer der Bezirksliga-Staffel 3 Lüneburg, dem VSK Osterholz-Scharmbeck. Für die Leistung seines Teams im ersten Durchgang fand er lobende Worte: "Da haben wir es sehr gut gemacht und das Spiel ziemlich ausgeglichen gestaltet."

Dennoch kassierte der SVI schon in den ersten 45 Minuten das 0:1. Nils Klindworth verspielte im eigenen Aufbauspiel den Ball, sodass der VSK mit zwei Spielern auf das Tor von Florian Krause zulaufen konnte. Nach Juri Kiekhöfers Querpass hatte Tim Bormann keine Probleme zu vollenden (27.).

Zuvor hatte Ippensen durch einen Fernschuss von Ole Klindworth eine gute Gelegenheit (8.), aber auch Osterholz hätte schon früher in Führung gehen können, als Dilgas Bayrak nur den Pfosten traf. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Alexander Wagner noch einmal die Gelegenheit zum Ausgleich, scheiterte jedoch an VSK-Keeper Malte Vollstedt.

"Wir haben selbst auch angegriffen und das Spiel relativ offen gestaltet", meinte Dzösch zum ersten Durchgang. "Davon war in der zweiten Halbzeit nichts mehr zu sehen."

Ippensen wird auf der rechten Abwehrseite permanent überlaufen

Die Ippenser wurden besonders auf ihrer rechten Abwehrseite permanent von den Osterholzern überlaufen. Auch das 2:0 entstand auf dieser Seite. Nach einem unnötigen Ballverlust von Niclas von Wolff erzielte schließlich Kiekhöfer den vorentscheidenden Treffer (54.).

Offensiv fand Ippensen nicht mehr statt, bis Sönke Hauschild in der 81. Minute nach einem Wagner-Freistoß die Latte traf. Doch anstatt noch einmal heranzukommen, war dies eher ein Weckruf für den VSK, der schließlich seine Schlussoffensive startete.

Niklas Schumacher erzielte mit einem Kopfball nach einem Eckstoß das 3:0 (84.), ehe Kiekhöfer drei Minuten später mit seinem zweiten Treffer den 4:0-Endstand herstellte.

Für den enttäuschten Ippenser Trainer war die Niederlage letztlich folgerichtig: "In der zweiten Halbzeit waren wir chancenlos. Da geht dann auch das 4:0 in Ordnung", so Dzösch.

Osterholz-Scharmbeck holte sich durch den Erfolg die am Freitag kurzfristig an Unterstedt abgegebene Tabellenführung zurück, während Ippensen trotz der Niederlage Platz neun halten konnte. Für den SVI geht es am Mittwoch schon weiter. Doch das Kreis-Duell mit dem SV Anderlingen wird sicherlich nicht viel einfacher als die Aufgabe beim VSK.