Sport

Minimalisten bleiben sich treu: 0:0 zwischen Ippensen und Sottrum

Die Unentschieden-Serie hat gehalten. Das 0:0 zwischen dem SV Ippensen und dem TV Sottrum ist für den SVI das mittlerweile vierte Remis der noch jungen Bezirksligasaison, und für die Sottrumer sogar das Fünfte im siebten Saisonspiel.

Alexander Wagner

Alexander Wagner (Nummer 11) hatte eine der besten Chancen für den SV Ippensen, aber sein 16-Meter-Schuss wurde vom Sottrumer Torhüter pariert. Foto: Andreas Kurth

Schon vor dem Spiel war klar, dass hier die Minimalisten der Bezirksligastaffel 3 aufeinandertreffen. Der SV Ippensen hatte nach sieben Spielen ein Torverhältnis von 7:6, und auch Sottrum hatte, wenn man den 6:1-Erfolg gegen Hambergen herausnimmt, eine Tordifferenz von 6:7. Daran änderte sich auch nach dem 0:0 im direkten Duell beider Teams nichts.

Nach dem Schlusspfiff waren sich beide Seiten einig, dass der SV Ippensen den Sieg etwas mehr verdient hätte, da die Platzherren die qualitativ besseren Chancen hatten. Nach Spielanteilen war das Remis jedoch gerechtfertigt.

Ippenser Trainer Dzösch hadert mit den vergebenen Möglichkeiten

„Wir hätten pro Halbzeit mindestens zwei Tore machen müssen“, fand auch der Ippenser Trainer Holger Dzösch. Im ersten Durchgang hatte Alexander Wagner beinahe getroffen. Doch seinen Schuss aus 16 Metern wehrte TV-Torhüter Tobias Engel mit einer sehenswerten Parade ab (22.).

Engel blieb auch sieben Minuten später Sieger, als Sönke Hauschild auf der linken Ippenser Angriffsseite durchkam, ihm jedoch der Winkel etwas zu spitz wurde. Sottrum hatte in der ersten Hälfte eine gute Gelegenheit durch Leon Krause, der aber aus 17 Metern knapp am Ippenser Tor vorbeischoss.

Auch in den zweiten 45 Minuten waren die Spielanteile verteilt

Im zweiten Durchgang hatte Sönke Hauschild noch einmal eine Riesengelegenheit, als er von Nils Klindworth im Sechzehner freigespielt wurde. Doch sein Schuss auf das Sottrumer Tor war zu unplatziert, sodass Engel damit keine Probleme hatte (75.).

Fünf Minuten später hätte Niclas von Wolff nach einer Ecke von Marco Klindworth beinahe für den Ippenser Sieg gesorgt. Doch seinen Abschluss klärte Sottrums Lennart Holzkamm mit der Hacke auf der Linie.

Aufseiten der Gäste waren im zweiten Spielabschnitt keine wirklich zwingenden Aktionen in Richtung des Ippenser Tores zu sehen. Dennoch waren auch in den zweiten 45 Minuten die Spielanteile gleichmäßig auf beide Seiten verteilt.

Sottrumer Trainer Jannis Oberbörsch lobt seinen Torhüter Engel

„Beide haben versucht, spielerische Lösungen zu finden. Aber beide taten sich insgesamt schwer, zu Abschlüssen zu kommen. Trotzdem hatten wir ein paar mehr Chancen“, meinte Dzösch zur ZEVENER ZEITUNG.

Das sah auch TV-Coach Jannis Oberbörsch so, der ebenfalls ein ausgeglichenes Spiel sah. „Am Ende ist der Punkt für uns ein wenig glücklicher, da die Qualität der Ippenser Chancen höher war“, schränkte er ein. „Wir müssen uns bei unserem Keeper Tobias Engel bedanken und hätten uns nicht beschweren können, wenn wir ein Gegentor kassiert hätten.“