Sport

Trotz Chancenflut: Nordheide unterliegt beim Tabellenschlusslicht

Nach dem Sieg gegen Spitzenreiter Walsede muss sich der FC Nordheide eine Woche später beim Schlusslicht MTV Hesedorf mit 2:3 geschlagen geben. Der MTV gibt durch den ersten Saisonsieg die Rote Laterne an Alfstedt/Ebersdorf weiter.

Die taktische Grundstruktur der Begegnung war schnell zu durchschauen: Gast Nordheide machte das Spiel, während sich Hesedorf hinten reinstellte und auf Konterchancen wartete.

Und das stellte den FC vor Probleme. „Gegen Gegner, die nicht mitspielen, können wir scheinbar nicht so gut“, meinte auch Nordheide-Trainer Florian Ryll zur ZEVENER ZEITUNG.

Die Gäste hatten im ersten Durchgang allein durch Luis Schröder (8., 30.), Tim Kypta (29.) und Christopher Mönkehues (45.) genug Chancen für zwei Spiele, doch das Tor erzielten die Hesedorfer. Kristian Eichelkraut traf nach einem Freistoß (9.).

Im zweiten Abschnitt fand der MTV besser ins Spiel und erhöhte durch Richard Kubisch nach Vorlage von Steven Sikau auf 2:0 (59.). Jannis Wilkens verkürzte dann per Nachschuss seines eigenen Foulelfmeters auf 2:1 (69.), und Mönkehues glich vier Minuten später sogar für den FC aus. Das entscheidende Hesedorfer 3:2 erzielte erneut Eichelkraut (87.), die Vorlage kam von Kubisch.

„Heute war definitiv mehr drin. Wir müssen unsere Chancen rein machen, und dann läuft das Spiel anders“, ärgerte sich Ryll nach dem Abpfiff.

„Das war ein ganz wichtiger Sieg für uns“, erklärte hingegen Hesedorfs Trainer Alexander Bube, dessen Mannschaft nun nicht mehr ganz unten in der Kreisliga-Tabelle zu finden ist.