Sport

Nach zehn Spielen ist Schluss: Heeslinger SC stoppt Sottrumer Erfolgsserie

Der Heeslinger SC II hat einen ganz wichtigen Heimsieg errungen. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit gab die Elf von Robin Cordes im weiteren Verlauf richtig Gas und besiegte den TV Sottrum verdient mit 3:1.

Eren Badur k

In dieser Szene kann Sottrums Verteidiger gerade noch gegen den zweifachen Heeslinger Torschützen Eren Badur klären. Foto: Siegbert Demmer

Die Heeslinger freuten sich nach einer enormen Leistungssteigerung zurecht über ein Happy-End in einer Partie, die so ganz und gar nicht wie geplant begonnen hatte. Noch vor dem Anpfiff musste Nico Finke wieder aus dem Kader gestrichen werden. Eine alte Verletzung war erneut aufgebrochen und das Risiko zu groß, dass der Stürmer langfristig ausfallen könnte.

Noch mehr Pech hatte Christo Stergioulas, der seinem Trainer nach gerade einmal sechs Minuten signalisierte, dass er vorzeitig das Spielfeld verlassen musste. Für ihn kam Joona Marten Hartmann. Nach den ersten Aufregungen am Rande des Spiels konnten sich Robin Cordes und Willy Meyer allerdings halbwegs entspannt zurücklehnen.

45 Minuten lang lieferten sich die Teams einen langweiligen Kick

Die Fünferkette machte ihre Sache gut gegen die Gäste aus Sottrum, die in Heeslingen das elfte Spiel in Folge ohne Niederlage feiern wollten. Allerdings blieben auch die Gastgeber, die betont defensiv agierten, im Angriff harmlos, so dass sich eine Partie entwickelte, die die Zuchauer nicht gerade von den Rängen riss. Im Gegenteil. 45 Minuten lang lieferten sich die beiden Teams einen langweiligen Kick, der chancen- und torlos blieb.

Das sollte sich im zweiten Durchgang aber komplett ändern. Ausschlaggebend dafür war ausgerechnet das Führungstor der Gäste. Nach einem feinen Zuspiel traf Jarno Weisner zum 0:1 (51.). Das Gegentor rüttelte die Platzherren regelrecht wach. Zudem führte die taktische Umstellung auf die Viererkette dazu, dass die Elf von Robin Cordes in der Offensive wesentlich effektiver agierte und sich endlich die ersten guten Möglichkeiten erspielte.

Nach nur fünf Minuten schlägt Joker Eren Badur erstmals zu

Es dauerte gerade einmal fünf Minuten, ehe der eingewechselte Eren Badur seiner Rolle als Joker gerecht wurde. In seinem ersten Einsatz nach fünfwöchiger Verletzungspause vollendete der Stürmer eine Kombination über Dominic Stam und Daniel Holsten mit dem Treffer zum 1:1. Der schnelle Ausgleichstreffer beflügelte die Aktionen der Gastgeber noch mehr. In der Folgezeit übernahmen sie endgültig die Regie im eigenen Stadion und setzten die Gäste immer mehr unter Druck.

In der 70. Minute folgte die Belohnung für die Leistungssteigerung. Nach einem Freistoß traf Enes Kucevic zunächst nur die Latte, beim Nachschuss von Lukas Meyer konnte Sottrums Torwart zwar noch klären, doch dann landete das Spielgerät bei Eren Badur, der ganz cool blieb und zum 2:1 für Heeslingen traf.

Lukas Meyer macht mit dem 3:1 für Heeslingen den Deckel drauf

Zehn Minuten vor dem Abpfiff hätte Eren Badur endgütlig zum Spieler des Tages avancieren können, doch sein Volley nach einem sehr schönen Zuspiel von Daniel Holsten strich über die Latte ins Aus. Die Fans mussten aber nur weitere 120 Sekunden warten, ehe der fleißige Lukas Meyer endgültig den Deckel drauf machte. Als TV-Keeper Tobias Engel einen Distanzschuss von Eren Badur nur per Faustabwehr klären konnte, war Lukas Meyer zur Stelle und schob den Ball zum 3:1 über die Linie.

"Wir hatten bereits in der Halbzeit besprochen, dass wir auf Viererkette umstellen, weil Sottrum nicht wirklich gefährlich war. Gücklicherweise sind wir nach dem Rückstand ganz schnell wieder ins Spiel gekommen und haben nur fünf Minuten später den Ausgleich erzielt. Danach lief es richtig gut und aufgrund der Leistungssteigerung ist der Sieg auch verdient", so Robin Cordes gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Domnic Stam und Luca Rene Althausen

Domnic Stam und Luca Rene Althausen stoppen die Aktion der Gäste. Foto: Siegbert Demmer

Eren Badur

Die Matchwinner: Eren Badur (Nummer 11) stellte die Weichen mit zwei Treffern auf Sieg, Lukas Meyer machte mit seinem Treffer zum 3:1 dann alles klar. Enes Kucevic, der zuvor die Latte getroffen hate, eilt als Erster zu seinen beiden Mitspielern. Foto: Siegbert Demmer