An zwei Nachmittagen sind jeweils 30 mitKids-Paten, Patenkinder und deren Familien bei Transgourmet Seafood zu Besuch gewesen. In verschiedenen Workshops lernten die Gruppen spielerisch die Welt des Meeres kennen.
Ein Höhepunkt war der Besuch der Showküche, wo die Kinder unter Anleitung erfahrener Transgourmet-Köche Fischstäbchen selbst herstellten, Fischfilets marinierten und Fischburger zubereiteten. Begeistert lauschten sie den Geschichten über die Fähigkeiten von Tintenfischen.
Gemeinsames Essen zum Abschluss
Der Tag endete mit einem Essen, jedes Kind durfte ein Fischbuch mit Rezepten mitnehmen. „Die Mischung aus Theorie, Spielen, Kochen und Essen kam bei allen gut an – die strahlenden Gesichter der Kinder, Eltern und Pat:innen sprachen für sich“, erklärte Ralf Forner von Transgourmet Seafood. Die Ehlerding Stiftung als Trägerin der mitKids Aktivpatenschaften ist dankbar für das Engagement. Die mitKids-Aktivpatenschaften vermitteln ehrenamtliche Paten an Kinder zwischen 2 und 9 Jahren, die aufgrund einer belasteten familiären Situation oder fehlender Bezugspersonen besondere Aufmerksamkeit und Zuwendung brauchen. Interessierte können sich gerne an Sinem Öksüzoğulları unter 0471 95 15 59 77 oder unter oeksuezogullari@ehlerding-stiftung.de wenden.