Bremerhaven

Käse ohne Kuh: auf der Suche nach dem veganen Genuss

Ich lebe nicht vegan, aber ich tausche viele Produkte gegen ihre vegane Alternative aus. Nur beim Käse habe ich das bisher nicht geschafft. Es gibt einfach nichts, was gegen ein cremiges, duftendes Stück Käse frisch vom Wochenmarkt herankommt. Oder?

Veganer Käse aus Cashews in verschiedenen Sorten. Wir haben es probiert und es schmeckt fantastisch.

Veganer Käse aus Cashews in verschiedenen Sorten. Wir haben es probiert und es schmeckt fantastisch. Foto: Polgesek

Veganer Käse ist mein Endgegner. Ich lebe nicht vollständig vegan, versuche aber, Produkte mit veganen Alternativen auszutauschen, wo es möglich ist. Meinen Kaffee trinke ich zum Beispiel mit Hafermilch und die Bolognese koche ich mit veganem Hack oder gleich mit Linsen – schmeckt genauso gut, versprochen! Für den würzigen Parmesan auf der Pasta oder die dick geschnittene Scheibe Käse frisch vom Wochenmarkt habe ich aber noch keine leckere Alternative gefunden. Alles, was da so an veganen Alternativen im Supermarktregal steht, schmeckt entweder nicht, fühlt sich komisch im Mund an oder schmilzt nicht richtig. Für die Veganmesse VeggieWorld in Hamburg habe ich darum passend zum Weltvegantag am 1. November vor allem eine Mission: einen veganen Käse zu finden, der wirklich gut schmeckt!

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