Sport

Heeslingen II scheitert bei 1:2-Niederlage in Worpswede an der Latte

Vor dem Spiel gegeneinander waren Worpswede und Heeslingen II in der Bezirksliga punktgleich. Durch den 2:1-Erfolg in einem hart umkämpften Duell hat sich Worpswede nun auf Platz fünf abgesetzt, während der HSC II auf Rang acht abgerutscht ist.

HSC-Keeper Hannes Butt

HSC-Keeper Hannes Butt stand wie in dieser Szene auch in Worpswede mehrfach im Brennpunkt des Geschehens. Foto: Siegbert Demmer

Die Heeslinger Reserve erwischte in Worpswede den besseren Start. Nach einem Eckball köpfte Philipp Kück den Ball in Richtung Tor, doch FC-Torwart Tariq Olatunji parierte sicher (2.). In der achten Minute verfehlte Abdul Gafar Rauf nach Vorlage von Daniel Holsten knapp das Tor. Im Gegenzug hatte Worpswede seine erste Chance, doch Dustin Bellers Abschluss war zu harmlos.

In der 21. Minute machte es Muhammed Kaya besser und schlenzte den Ball von der Strafraumgrenze unhaltbar für HSC-Keeper Hannes Butt zum 1:0 ins Tor, nachdem die Gäste den Ball im Mittelfeld nicht klären konnten. Heeslingen glich dann aber durch einen direkten Freistoß von Gafar Rauf aus, der aus 25 Metern in den Winkel traf – Olatunji war chancenlos.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fällt das entscheidende Tor

Kurz vor der Pause drängte Worpswede auf die erneute Führung, doch Kayas und Bellers Chancen blieben ungenutzt (40., 41.). In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel dann das 2:1: Nach einem schnell ausgeführten Freistoß landete der Ball nach vier Stationen bei FC-Kapitän Alexander Huhn, der per Kopf traf.

Nach der Pause hatte Kück erneut eine gute Kopfballchance nach einer Ecke, doch ein Worpsweder Spieler klärte auf der Linie (53.). Sechs Minuten später verhinderte HSC-Keeper Butt im Eins-gegen-Eins gegen Kaya das 3:1. In der Folge traf Gafar Rauf zweimal für den HSC die Latte: zuerst mit einem Freistoß (65.) und kurz darauf mit einem Abschluss, den Olatunji noch an die Querlatte lenkte (67.).

Bemühungen der Heeslinger um den Ausgleichstreffer bleiben erfolglos

Trotz der Bemühungen der Gäste, in den letzten 20 Minuten noch einen Punkt zu retten, kamen sie zu keinen zwingenden Chancen mehr. Worpswede verpasste es seinerseits, die sich bietenden Kontergelegenheiten zu nutzen, behielt aber letztlich den knappen 2:1-Sieg.

HSC-Coach Robin Cordes lobte nach dem Spiel den starken Gegner und seine eigene Mannschaft: „Wir haben uns sehr gut gewehrt und alles in die Waagschale geworfen. Der Ausgleich lag bis zur letzten Minute in der Luft. Ich kann den Jungs keinen Vorwurf machen, es ist nur schade, dass wir uns nicht belohnt haben.“

Die Heeslinger Reserve rutscht durch die Niederlage auf Tabellenrang acht zurück Nächster Gegner ist am Freitag der noch ungeschlagene Tabellendritte Hülsen. Da haben die auf Rang fünf gekletterten Worpsweder die auf dem Papier einfachere Aufgabe zu erledigen. Aber der Tabellenelfte Sottrum darf nicht unterschätzt werden, hat er doch schließlich auch erst eine von sieben Partien verloren.