Sport

Geburtstagskind Schönfeld rettet Ippensen einen Punkt in Verden

Mit einem Last-Minute-Tor von Geburtstagskind Marius Schönfeld zum 1:1-Endstand rettete der SV Ippensen im Bezirksligaduell bei der Reserve des FC Verden einen Punkt, der angesichts des Spielverlaufs aber als verdient bezeichnet werden kann.

Marius Schönfeld

Beim wichtigen Unentschieden in Verden sicherte Geburtstagskind Marius Schönfeld dem SV Ippensen mit seinem Tor den einen Punkt. Foto: Clemens Budde

In einer ausgeglichenen Partie trennten sich der Tabellendritte Verden II und der Elfte Ippensen 1:1. Obwohl Verden über weite Strecken mehr Ballbesitz hatte, zeigte sich Ippensen defensiv stark und ließ nur wenige klare Chancen zu.

Die Gastgeber hätten bereits in der ersten Minute in Führung gehen können: Nach einem Eckball kam es fast zum Treffer, doch die Ippenser klärten in letzter Sekunde. „Wenn der reingeht, läuft das Spiel vielleicht anders“, meinte Ippensens Trainer Holger Dzösch. Tatsächlich hatte seine Mannschaft in den ersten zehn Minuten Mühe, ins Spiel zu finden.

Dann kam Ippensen jedoch besser in die Partie und erspielte sich die besseren Chancen. Ole Brüggmann verfehlte in der 16. Minute das Tor aus spitzem Winkel nur knapp. Sönke Hauschild scheiterte in der 43. Minute in einer Eins-gegen-Eins-Situation am Verdener Schlussmann Paul Gansbergen, nachdem ihm zuvor ein Abseitstor aberkannt worden war.

Zwingende Torchancen bleiben auch nach der Pause Mangelware

Im zweiten Durchgang war das Spiel ausgeglichener, doch zwingende Torraumszenen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Dann fasste sich der erst drei Minuten zuvor eingewechselte Malte Kalski in der 83. Minute ein Herz und zog aus gut 20 Metern ab. Sein Flatterball überraschte Ippensens Torhüter Florian Krause, der den Schuss nicht mehr abwehren konnte – 1:0 für Verden.

Die Gäste zeigten sich jedoch unbeeindruckt und drängten auf den Ausgleich. Tom Brandt hatte eine gute Gelegenheit, doch sein Schuss aus 14 Metern ging über das Tor. Schließlich sorgte ein Elfmeter in der fünften Minute der Nachspielzeit für den Ausgleich: Ole Brüggmann wurde im Verdener Strafraum gefoult. Torge Wichern scheiterte zwar zunächst an Gansbergen, doch Marius Schönfeld verwandelte den Abpraller und beschenkte sich mit dem 1:1-Ausgleich selbst zu seinem Geburtstag.

Trainer Holger Dzösch lobt seine Mannschaft nach dem Spiel

„Wir haben wenig zugelassen und auch eigene Chancen erarbeitet“, lobte Trainer Dzösch sein Team nach dem Spiel. „Mit dem Punkt ist es ein runder Nachmittag, denn eine Niederlage wäre nicht verdient gewesen.“

Für beide Teams änderte das Unentschieden nichts an ihrer Tabellenposition. Verden II verlor jedoch zwei wichtige Punkte im Titelrennen gegenüber dem siegreichen Spitzenduo Osterholz-Scharmbeck und Unterstedt. Ippensen spürt nun den Druck der Verfolger Bremervörde und Ritterhude im Nacken.