Lokalsport Bremervörde & Region

Fußball-Kreisliga: Remis und Rote Karte in Selsingen

Fußball-Kreisligist MTSV Selsingen bleibt in dieser Saison un geschlagen. Eine andere Serie hält allerdings ebenfalls. Die Rot-Weißen können irgendwie nicht gegen Groß Meckelsen gewinnen. So endete die Nachholpartie am Dienstag mit einem Remis.

Selsingens Youngster Joris Lühmann hat den Vorwärtsgang eingeschaltet im Heimspiel gegen Groß Meckelsen. Foto: Krause

Dass es in einer kampfbetonten Kreisliga-Partie nicht zum Sieg reichte, sondern nur zu einem 2:2, lag auch an der Roten Karte für Offensivspieler Yousif Ramadan Musa (74.).

„Der Gegner ist im Abwehrzentrum zu knacken, daher wollen wir dort für Druck sorgen“, verriet Trainer Rainer Duray vor dem Anpfiff. Die taktische Marschroute griff, denn nach einem Foul an Stürmer Lukas Schotman, bediente Joris Lühmann mit einem perfekt getretenen Freistoß Abwehrspieler Julian Burfeind, der zum 1:0 abschloss (9.).

„Das 1:1 war schon der Knackpunkt, dass wir den spielerischen Faden verloren haben“, meinte später Co-Trainer Carsten Müller nach dem unglücklichen Ausgleich. Der ballführende Kevin Brünjes rutschte aus, verletzte sich und verlor die Kugel. Der Gegner nutzte die Situation und erzielte durch Bennet Schnabel das 1:1 (14.).

In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Das 2:1 für die Gäste vergab Schnabel per Kopfball und auf der Gegenseite setzte Thompson die Kugel nach einem Zuspiel von Sturmspitze Lukas Schotman am langen Eck vorbei (25./30.). „Wir müssen unsere Möglichkeiten besser ausspielen“, forderte Coach Duray. Eine Führung hätten beide Seiten mit in die Pause nehmen können, doch Ramadan scheiterte im Eins gegen eins an TSV-Keeper Lukas Fitschen (38.). Und Patrik Ehlers stand seinem Gegenüber nichts nach, boxte einen Kopfball von Niklas Witz aus dem Eck (43.).

„Wir hatten nach der Pause gute Offensivaktionen, haben das Spiel klug verlagert und uns gute Chancen heraus gespielt“, bemerkte Rainer Duray. Im Fokus standen dabei einmal mehr seine trickreichen und schnellen Außenbahnspieler Thompson und Ramadan. So scheiterte Ramadan gleich zweimal am starken Fitschen (50./60.).

Stürmer Lukas Schotman leitete das 2:1 über eine herrliche Kombination ein.

Stürmer Lukas Schotman leitete das 2:1 über eine herrliche Kombination ein. Foto: Krause

Das verdiente 2:1 leiteten Lukas Schotman und Ramadan über eine herrliche Kombination ein. Kassette Thompson schloss zentral unhaltbar ab (63.). „Danach hätten wir das 3:1 nachlegen müssen“, fand Duray, der auf einen guten Abschluss von Thompson aus der Distanz abzielte (72.). Nur zwei Minuten später schwächte sich seine Truppe durch eine Tätlichkeit (74.). Schiedsrichter Leon Seffner (Basdahl) zeigte Ramadan die Rote Karte. Danach warfen die Gäste alles nach vorne und erzielten mit der einzigen Chance nach dem Seitenwechsel durch Joker Bjarne Brammerloh das glückliche 2:2 (87.). „Das ist ärgerlich, doch so laufen Spiele manchmal“, monierte Rainer Duray.