Neben den Wildtiergehegen an der „Sauhütte“ in Hipstedt findet am Sonnabend und Sonntag, 14./15. Dezember, bereits zum 13. Mal ein kleiner, aber feiner Weihnachtsmarkt statt.
Wie gewohnt gibt es Stände mit Punsch und Bratwurst sowie Aussteller mit Holz-, Metall- oder Handarbeiten. Die Besucher können selbstgemachten Honig und Marmeladen erwerben oder einen Weihnachtsbaum kaufen.
Auf Wunsch können sie den Baum selber schlagen. Zudem wird Wild, Kaninchen und Geflügel für den Festtagsbraten angeboten. Das Fleisch stammt aus der Hipstedter Jagd und aus eigener Zucht.
An beiden Tagen gibt es selbstverständlich den hausgemachten Kuchen im Café „Die Sauhütte“.
Wie der Veranstalter mitteilt, können sich Aussteller, die sich am Weihnachtsmarkt beteiligen möchten, noch unter Telefon 04768/353 anmelden. (bz)