Wurster Nordseeküste

Wetträuchern in Wremen: Jeder Teilnehmer hat sein eigenes Rezept

Wie der Geschmack an Räucherfisch kommt, ist den meisten Genießern herzlich egal. Doch für manchen ist das Räuchern eine Art Wissenschaft, bei der es auf Erfahrung und Überlieferungen ankommt. In Wremen kamen jetzt Meister dieses Faches zusammen.

Aufgereit standen die 14 Räucheröfen am Wremer Tief. Urgestein und Organisator Rolf Müller (links) freute sich über die gute Stimmung bei den Räucherexperten.

Aufgereit standen die 14 Räucheröfen am Wremer Tief. Urgestein und Organisator Rolf Müller (links) freute sich über die gute Stimmung bei den Räucherexperten. Foto: Ulich

Das maritime Fest lockte viele Besucher zum Wremer Kutterhafen. Entsprechend voll war es an allen Festtagen auf dem Südpier. Ob Fischbrötchen, Sahneeis, Pflaumenkuchen oder doch lieber eine Bratwurst, alle Standbetreiber hatten während der Markttage alle Hände gut zu tun, um stetig für Nachschub bei den Leckereien zu sorgen.

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