Lokalsport Bremervörde & Region

U17-Qualistaffel: Siege für die Nordkreisteams

Concordias U17-Fußballer bleiben auf Bezirksligakurs. Nach einem klaren Auftakterfolg ließ sich der JFV auch im zweiten Spiel der Qualistaffel nicht in die Knie zwingen und besiegte die JSG Elsli 3:0.

Für den Heimerfolg musste Concordia alles in die Waagschale werfen. Das betonten die Heimcoaches Thore Heitmann und Simon Blanken. Elsli lag mindestens auf Augenhöhe, scheiterte bei den Torversuchen aber am überragenden Keeper Lorenz Blank oder Gestänge. Auf der anderen Seite schlug das Heimteam in der zweiten Halbzeit durch Kamal Galota (50.), Elias Stelling (71.) und Yanis Engel (74.) konsequent zu. Im anderen Wochenendspiel gewann die JSG Gnarrenburg bei der JSG Wörpetal 3:2. Mit dem Ergebnis war der Gastgeber gut bedient, denn die überlegenen Gnarrenburger ließen vor allem im ersten Durchgang beste Chancen ungenutzt. Eine überragende Leistung zeigte beim Gast der „Achter“ Tebbe Schlüter. Für Gnarrenburg trafen Fritz Lütjen, Marlon Kühlke und der eingewechselte Piet Yared Fritz. (db)