Lokalsport Bremervörde & Region

U15-Bezirksliga: Erleichterung beim Gastgeber

Nach einigen unglücklichen Auftritten feierten Concordias U15-Fußballer im vierten Bezirksligaspiel das ersehnte Erfolgserlebnis. Das Team bezwang auf eigenem Platz den Tabellendritten SGW Heidmark 1:0. Der Treffer fiel in der 6. Minute, als Mika Heins das Leder nach einem Steckpass frei vor dem Keeper einschob. Anschließend präsentierte sich der JFV als kompakte Einheit. Es wurde konzentriert verteidigt, gut umgeschaltet, der Vorsprung aber nicht ausgebaut, weil beispielsweise Mika Heins oder Luis Saeger beste Chancen vergaben. Der erste Sieg war aber verdient. Das betonten die Trainer Hanke Wehber und Jelle Brünjes und lobten ihr Team vor allem dafür, „dass sie beide Halbzeiten durchgezogen hat.“ Das nächste Spiel bestreitet Concordia heute in Sandbostel (18.30 Uhr) gegen die JSG Leinetal. (db)