Lokalsport Bremervörde & Region

TSV Oerel-Barchel belohnt sich wieder nicht

Zum ersten Sieg oder Punkt hat es für den TSV Oerel/Barchel auch im siebten Spiel der 1. Kreisklasse Nord nicht gereicht. Das Schlusslicht unterlag in Wilstedt 0:1. Spitzenreiter TSV Basdahl/Volkmarst kassierte beim FC Ummel die erste Niederlage.

Die Offensive um Stürmer Kenneth Hinck (Mitte) war einfach zu ungefährlich im Abschluss. Foto: Krause

MTV Wilstedt - TSV Oerel/Barchel 1:0 (0:0). Trotz der siebten Niederlage blicken die Gäste dem weiteren Serienverlauf zuversichtlich entgegen. Das betont der Betreuer Robin Fischer, der zur Begründung die erneute Leistungssteigerung und vor allem die zunehmend bessere Personallage anführt. Der TSV hatte sich in Wilstedt sehr teuer verkauft und dabei dank der Leidenschaft und vielen Nadelstiche bis zum Schluss auf wenigstens einen Punkt hoffen dürfen. Dennoch ist der Heimsieg verdient. Weil Wilstedt nach etwa 30 Minuten die bessere Spielanlage zeigte, dazu mehr Torgefahr entwickelte und sich dann eben auch belohnte. Dass die Partie erst mit dem Abpfiff entschieden war, lag auch am Wilstedter Verhalten. „Wir haben viele Angriffe nicht sauber ausgespielt“, sagte der Spielertrainer Bent-Niklas Otten. Für den Treffer war Otten verantwortlich, der das Leder in der 61. Minute nach einer Flanke per Kopf versenkte. Einen Elfmeter konnte der Torjäger in der Schlussminute nicht verwandeln.

Der Kapitän ging voran: Doch Lennart Busch (li.) hatte es schwer Struktur in den Speilaufbau zu bringen. Foto: Krause