Starker Heimsieg für Handballerinnen des VfL Sittensen

Die Handballerinnen des VfL Sittensen sind in der neuen Liga angekommen. Das zeigte das Team von Trainer Boris Geyer mit einem verdienten 20:17-Erfolg in eigener Halle gegen die HSG Seevetal/Ashausen II.

Janine Algie

Janine Algie (rechts) setzt sich energisch am Kreis durch, ein Torerfolg gelang ihr in diesem Spiel allerdings nicht. Foto: Andreas Kurth

Das zweite Saisonspiel zwischen Gastgeber VfL Sittensen und der HSG Seevetal/Ashausen II startete mit vier Toren in Folge für Sittensen. Maßgeblich beteiligt an dieser starken Anfangsphase war neben der stets kompakt stehenden Abwehr einmal mehr die herausragende Torhüterin Anna-Lena Petersen-Dammaß. In diesem Spiel parierte sie drei der sechs geworfenen Sieben-Meter-Strafwürfe.

In der 9. Minute folgten zwei schnelle Tore der gegnerischen Mannschaft, die schließlich ins Spiel fand, stetig aufholte und bis zur 25. Minute einen Zwei-Tore-Vorsprung herausspielte. Sittensen gelang es, diesen Rückstand bis zur Halbzeit durch starke Tore der Spielerinnen Franziska Lachmann und Lilly Flemming zum 10:10 auszugleichen.

Nach der Pause setzt sich der VfL mit einer knappen Führung ab

In der zweiten Halbzeit holte Sittensen durch Tore von Jana Pauline Lehr und Kathrin Holst eine knappe Führung heraus. Trotz der insgesamt fünf gegebenen Zeitstrafen und sechs verworfenen Sieben-Metern konnte Sittensen am Ende durch schnelle Tore von Viola Stemmann das Spiel mit 20:17 für sich entscheiden. Die starke Leistung der gesamten Mannschaft zeigt eindeutig, dass Sittensen die Regionsoberliga aufmischen kann.

Der Meinung war auch VfL-Trainer Boris Geyer nach dem Abpfiff: „Wir haben das Spiel wieder durch eine starke Teamleistung in der Abwehr gewonnen. Vorn im Angriff fehlt uns noch die Kaltschnäuzigkeit, um so ein Spiel früher zu entscheiden. Daran müssen wir noch arbeiten. Aber wir sind in der neuen Liga angekommen, und schauen jetzt mal, wo die Reise hingeht.“

Für den VfL spielten: Anna-Lena Petersen-Dammaß (Tor), Janine Algie, Franziska Lachmann (4), Lilly Flemming (4), Linda Lachmann, Kathrin Holst (4), Laura Sophie Müller (2), Wiebke Windeler, Viola Stemmann (4), Sarah-Michelle Behrens, Finja Marie Müller, Jana Pauline Lehr (2).

Jana Lehr

Tempogegenstoß über Jana Lehr, die gegen Seevetal zu zwei Treffern kam. Foto: Andreas Kurth