Lokalsport Bremervörde & Region

SV Anderlingen: Phil Steffens sorgt für erfolgreichen Start

Premiere nach Maß: Die Bezirksliga-Fußballer des SV Anderlingen starteten mit einem umkämpften Heimsieg gegen die SG Unterstedt in die Saison. Nach einer ansprechenden ersten Halbzeit und guten eigenen Chancen wurde Phil Steffens zum Matchwinner.

Jubel nach dem am Ende entscheidenden Tor: Die Anderlinger feiern ihren ersten Saisonsieg und Torschütze Phil Steffens. Foto: Krause

Nach dem 1:0 in der 53. Minute war es ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Seiten gute Abschlüsse liegen ließen. „Wir haben bei eigenem Ballbesitz super ins Spiel gefunden und uns gute Abschlüsse erspielt“, bilanzierte Trainer Marco Hendreich, der gleich zwei Hochkaräter notierte. So vereitelte Gäste-Keeper Tim Genkel das 0:1, der einen Schuss von Stürmer Lucas Heins reaktionsschnell an die Latte lenkte (11.). Und Sturmpartner Brian Müller scheiterte nach einer Flanke von Linus Brunckhorst per Kopfball aus Nahdistanz (13.). Die Gäste taten sich zunächst schwer gegen eine gut gestaffelte Defensive um Phil Steffens. „Die letzte Viertelstunde in Hälfte eins gehörte dem Gegner, der von Ballgewinnen profitierte. Doch die Phasen hat man einfach“, fand Hendreich.