Geestland Lokale Wirtschaft

Miroslaw Stawarz kann nicht mehr: Darum schließt die Bäckerei in Köhlen

Ende März ist Schluss. Miroslaw Stawarz schließt seine Bäckerei in Köhlen. Gestiegene Energie- und Materialkosten sowie Kaufzurückhaltung der Kunden aufgrund der Inflation haben ihn erneut in die Insolvenz getrieben. Ein Lebenstraum ist geplatzt.

Ein Bäcker vor seinem Regal

Frische Brötchen, Brot und vieles mehr: Bis Ende März wollen Miroslaw Stawarz und sein Team weitermachen. Dann schließen sich die Pforten der Bäckerei in Köhlen. Foto: Schoener

Die Geschichte der kleinen Bäckerei in Köhlen ist eine wechselvolle: Am 1. August 2019 übernahm Miroslaw Stawarz den Traditionsbetrieb von Ulrich Hoops, der sich in den Ruhestand zurückgezogen hatte. „Die Geschäfte liefen gut“, sagt der Vater von vier Kindern, der als einer von zehn Berufskollegen in der Region noch selbst backt. „Viele Kunden haben mir immer wieder gesagt, wie froh sie sind, dass ein Bäcker im Ort ist.“

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