Ein Kommentar von Vanessa Grell
Es gab Zeiten, da war die Milch das Lebensmittel schlechthin. Mit ihren wichtigen Nährstoffen gab sie den Menschen - vor allem den Kindern - Kraft und starke Knochen. Doch seit einigen Jahren gehen die Zahlen des Milchkonsums zurück. Die Menschen setzten, zum Leidwesen der Landwirtschaft, jetzt eher auf vermeintlich gesündere, klimaneutrale Alternativen wie Hafermilch, die auch neuen ethischen Ansprüchen genügen. Ob das der richtige Weg ist, sollte man allerdings hinterfragen.
Es gab Zeiten, da war die Milch das Lebensmittel schlechthin. Mit ihren wichtigen Nährstoffen gab sie den Menschen - vor allem den Kindern - Kraft und starke Knochen. Doch seit einigen Jahren gehen die Zahlen des Milchkonsums zurück. Die Menschen setzten, zum Leidwesen der Landwirtschaft, jetzt eher auf vermeintlich gesündere, klimaneutrale Alternativen wie Hafermilch, die auch neuen ethischen Ansprüchen genügen. Ob das der richtige Weg ist, sollte man allerdings hinterfragen.