Zeven

Keine leichte Sommerküche ohne einen knackigen Salat

Wenn die Temperaturen steigen, braucht es leichte Mahlzeiten. Und hier kommt der Salat ins Spiel. Als Sattmacher, als Beilage oder Snack für zwischendurch, für jeden Geschmack gibt es das passende Grün.

Ein gedeckter Tisch mit vier Paar Händen, die Salat, Gemüse und Brot essen.

Auf einer sommerlich gedeckten Tafel darf ein knackiger und bunter Salat nicht fehlen. Foto: Colour Box

Salat hat eigentlich das ganze Jahr über Saison, denn es gibt viele unterschiedliche Sorten. Gerade im Sommer ist das Angebot an knackigen Salaten groß: Spinat, Rucola, Lollo Rosso, Lollo Bionda, Eichblattsalat, Kopfsalat, Batavia, Romanasalat, Eisbergsalat, Frisée, Endivien und aus geschütztem Anbau auch Chicorée. Dabei ist Salat alles andere, als ein Einheitsgemüse.

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