Lokalsport Bremervörde & Region

Frauenfußball-Kreisliga: SG-Reserve vor Ligaverbleib

Die SG Anderlingen/Byhusen II hat den Kreisligaverbleib fast geschafft. Nach einem 5:0-Heimerfolg gegen den SV BW Westervesede liegt der Tabellenviertletzte nun 11 Punkte vor den Abstiegsrängen.

Für den Drittletzten aus Westervesede gab es in Byhusen nichts zu holen. Das machte der gut besetzte Gastgeber gleich deutlich. Das Heimteam rannte permanent an und kam zu guten Abschlüssen, aber erst unmittelbar vor dem Seitenwechsel zum ersten Treffer. Das 1:0 erzielte Romina Wellbrock per Freistoß. Kaum weniger einseitig ging es im zweiten Durchgang weiter. A/B erledigte nur die Chancenverwertung besser. Zunächst gelang Nora Twesten ein Doppelschlag (48., 52.). Danach ergab ein Eigentor (56.) das 4:0, bevor Laura Steffens in der 86. Minute den verdienten Endstand erzielte. Während der Nordkreisrivale sich die Punkte auf dem Platz verdiente, brauchte die SG Sandbostel/Hesedorf/Findorf für den Heimsieg gegen die Unterstedt nichts tun. Grund: Der Gast trat nicht an. (db)