Bremerhaven

Fischfilets aus dem Labor: Mischen Bremerhavener Fischbetriebe da mit?

Die Meere sind überfischt oder kurz davor. Aquakultur ringt mit Umweltproblemen. Die Weltbevölkerung wächst und mit ihr der Hunger. Was wäre, wenn Fischfleisch im Labor herangezogen würde? Arbeitet jemand in Bremerhaven daran?

Lachs

Lachs gehört zu den beliebtesten Speisefischen der Deutschen. Biotechnologen sind dabei, sein Fleisch im Labor zu produzieren. Foto: Kai Remmers

Vor Weihnachten wird im Fischereihafen geschuftet. Lachs, Lachs und abermals Lachs. Lachs ist beim Meeresgetier der absolute Favorit auf deutschen Tellern. Lachs und Alaska-Seelachs schwimmen allen davon. Auf Platz 3 der beliebtesten Fische in Deutschland liegen Thunfische. Doch die deutschen Verbraucher sind nicht allein auf dieser Welt.

weiterlesen

Unser exklusives Angebot für Sie

BZPlus Logo

brv-zeitung.de

1. Monat statt 8,90 Euro 0 Euro*


  • jederzeit umfassend informiert
  • 4 Wochen kostenlos lesen
  • monatlich kündbar
jetzt kostenlos testen

* Einmalig buchbar für Neu-Abonnenten, die sich erstmalig registrieren

nach Oben