Lokalsport Bremervörde & Region

Anderlingens Brian Müller lässt es dreimal klingeln

Das Fußball-Bezirksligaspiel bei der TuSG Ritterhude stand nach einem plötzlich auftretenden Unwetter vor dem Aus. Doch der Referee bewies ein gutes Gespür, pfiff die Partie 45 Minuten später an, was ganz im Sinne der Gäste war. Sie gewannen mit 3:0.

Torjäger Brian Müller (l.) traf in Ritterhude dreimal. Das war ihm erst kürzlich auch in Bremervörde gelungen. Foto: Krause

„Der Platz ist total überschwemmt. Daher kann ich mir nicht vorstellen, dass gespielt wird“, sagte Co-Trainer Volker Steffens nach der Stadion-Begehung. Dass Schiedsrichter Jonas Behrens (Lamstedt) die Anstoßzeit auf 20.15 Uhr verlegte, war ganz im Sinne der Gäste. Die Kicker des SV-Anderlingen brannten ein Feuerwerk ab und sorgten nach einem Dreier-Pack von Torjäger Brian Müller für Party-Stimmung.

Die Anfangself hatte Coach Marco Hendreich auf zwei Positionen verändert. Für Janis Sperling lief Fabian Müller neben Andre Steffens hinter den Spitzen auf und Lasse Holsten agierte als Sechser. Das Tor hütete Clas Schröder für Arne Treu. Die Initiative ergriffen die Gastgeber, die taktisch auf Attacke setzten. „Der Gegner hat uns früh angelaufen, doch das haben wir gut gelöst“, lobte Steffens, dessen Truppe gute Lösungen fand und mit dem ersten verheißungsvollen Angriff die Führung durch Brian Müller notierte (18.). „Die Chance hat er kaltschnäuzig genutzt“, lobte Steffens.

Anderlingen trifft dreimal Aluminium

In der Folgezeit hatten die Gäste um Keeper Schröder alles unter Kontrolle, bewegten sich gut in den freien Räumen. „Dem Gegner ist nicht wirklich etwas eingefallen“, bilanzierte Steffens. Dafür hätten Fabian Müller, Lennart Bredehöft und Niels Burfeindt das Ergebnis ausbauen können. Sie trafen Aluminium (21./25./28.).

Der Start in Hälfte zwei verlief wie gemalt, denn Brian Müller zeigte sich in Torjäger-Laune und schloss eine herrliche Kombination von Lucas Heins und Andre Steffens zum 2:0 (47.) ab. „Wir haben in der ersten Halbzeit die Pressingphase des Gegners gut überstanden und im weiteren Verlauf viel Energie auf den Platz gebracht. Das war einfach fantastisch“, lobte Marco Hendreich. Dann sorgte Torjäger Müller für die Vorentscheidung und erzielte nach schöner Einzelleistung das 3:0 (58.). Das Ergebnis hätten Lucas Heins und Andre Steffens derweil noch ausbauen können (70./88.).

Perfekte Wiedergutmachung für Hambergen-Spiel

Nach dem Abpfiff zeigte sich Trainer Hendreich sehr zufrieden, denn der Auftritt seiner Truppe sei eine perfekte Wiedergutmachung für das 2:2 gegen Hambergen gewesen. „Clas wurde kaum geprüft, hat in der Anfangsviertelstunde ein gutes Torwartspiel gezeigt“, lobte Hendreich, der natürlich auch angetan von Müllers Performance war. „Brian belohnt die Mannschaft mit seinen super erzielten Toren.“ (mk)