Lokalsport Bremervörde & Region

1. Kreisklasse Nord: Titelrennen immer spannender

Die Meisterschaftsentscheidung in der 1. Kreisklasse wird immer spannender. Der neue Zweite TSV Basdahl holte den TuS Zeven ein. Der TSV Byhusen gewann das Verfolgerduell in Oldendorf und darf sich Chancen auf den Relegationsrang zwei ausrechnen.

An Moritz Brünjes lag es nicht, dass die SG Oste gegen Wilstedt mit 0:1 verlor. In dieser Szene klärt der Keeper gegen Bent-Niklas Otten. Foto: Brinkmann

SV Sandbostel - TSV Basdahl/Volkmarst 1:7 (1:2). Vier Tage nach dem Topspielerfolg gegen Zeven ließen sich die TSVer von den Sandbostelern nur eine Halbzeit aufhalten. Der TSV ging bereits in der sechsten Minute durch Niklas Roloff in Führung. Anschließend ergab sich eine zunehmend ausgeglichene Partie, in der Luca Poppe (17.) ausglich. Mit etwas Cleverness hätte Sandbostel nachlegen können, doch letzteres gelang dem Tabellenzweiten erneut durch Niklas bei einem Elfmeter (43.). Als den Hausherren vier Minuten nach dem Seitenwechsel ein Eigentor passierte, war das Spiel entschieden. „Danach sind wir fast vorgeführt worden“, sagte der heimische Trainer Henning Schmidt. Die weiteren Gästetreffer erzielten Henning Böschen (58.), Niklas Roloff (70.), Stanislav Holubovych (82.). Hinzu kam ein zweites Eigentor (85.).