Sport

U17 des JFV A/O/B/H/Heeslingen gewinnt das Kellerduell in Gifhorn

War das der erhoffte Befreiungsschlag? Die U17 des JFV A/O/B/H/Heeslingen gewann das Kellerduell in der Niedersachsen-Liga mit 2:1 (0:1) beim MTV Gifhorn. Linus Hoops gelang in der Schlussminute das Siegtor.

Linus Hoops

Linus Hoops aus Bülstedt (links) war beim Spiel in Gifhorn dabei und schoss die U17 zum ersten Saisonsieg. Foto: Clemens Budde

"Fußballerisch war das kein Vergleich mit unserer Leistung gegen Oldenburg. Das war vor allem in der ersten Halbzeit kein gutes Spiel - von beiden Teams. Aber egal. Für die Mannschaft zählen am Ende die drei Punkte", so JFV-Coach Fabian Grigat, der gemeinsam mit Jennifer Schlifelner diesen U17-Jahrgang trainiert.

Nach einem JFV-Abwehrfehler gingen die Gastgeber in diesem Keller-Duell in der 27. Minute in Führung. "Alle schauen zu, einer schießt", so Grigat zur ZEVENER ZEITUNG. Er sprach in diesem Zusammenhang von einem kollektiven Tiefschlaf seiner Elf vor dem Gegentreffer.

U16-Leihgabe Linus Hoops erzielt beide Treffer zum 2:1-Auswärtssieg

Sollte sich also die sechste Niederlage in Folge anbahnen? Nein, denn beim Tabellenletzten spielte U16-Leihgabe Linus Hoops mit, und der Bülstedter erzielte kurz nach der Pause nach einer Vorlage von Joris Tödter das 1:1 (54.).

Nach einer schwachen ersten Halbzeit spielten die Gäste in diesem zweiten Abschnitt besser auf und gewannen diese Partie tatsächlich noch mit dem letzten Angriff im ganzen Spiel. Felix Annuschat passte den Ball nach einem MTV-Abwehrfehler in den Fünfmeterraum und da stand er wieder der Bülstedter Junge: Linus Hoops erzielte in der Schlussminute das umjubelte Siegtor.