Lokalsport Bremervörde & Region

TSV Karlshöfen mit starkem Auftritt gegen Nordheide

Der erfolgreiche, aber doch sehr nachlässige Auftritt beim SV RW Scheeßel hat beim Fußball-Kreisligisten TSV Karlshöfen keine Spuren hinterlassen. Das bekam am Sonntag der FC Nordheide zu spüren, der auswärts in der Höhe verdient 1:5 unterlag.

Hanns-Christoph Nehring (re.) - hier gegen Mathis Vajen - kam zu einem klaren Sieg gegen Nordheide. Foto: Specht

„Wir haben uns ganz anders präsentiert. Die Mannschaft hat exzellent gearbeitet, ganz wenig zugelassen und die Tore vor allem im zweiten Durchgang sauber rausgespielt“, sagte TSV-Coach Stephan Brodtmann. Ein Sonderlob bekam der seit vielen Wochen überragende „Sechser“ Hannes Schröder. Der FC sei aber keineswegs ein braver Punktelieferant gewesen. Das betonte Brodtmann. Karlshöfen erwischte einen Auftakt nach Maß und ging bereits in der 2. Minute durch Michel Stolzenberg (Kopfball nach Kullik-Flanke) in Führung. Wenig später wurde ein Treffer von Sven Martens wegen Abseits aberkannt, bevor Martens in der 22. Minute bei einem Solo Gegenspieler und Torwart umspielte und mit dem Ball ins leere Gehäuse lief. Weitere Chancen ließ der spielfreudige und vor dem Tor häufig hektische Gastgeber bis zum Seitenwechsel liegen. Spätestens als Karlshöfen das Ergebnis schon kurz nach der Pause per Elfmeter durch Marvin Grabau (49.) auf 3:0 stellte, war die Partie gelaufen. Nordheide konnte zwar nach einem Konter (65.) verkürzen, doch mehr ließ das konzentrierte Heimteam nicht zu. Im Gegenteil: Trotz weniger Chancen legten die TSVer noch zweimal nach. Das 4:1 erzielte Phillip Lampe per Freistoß (75.), den Schlusspunkt setzte ein Eigentor (86.), das Maurice Ruröde per Freistoß einleitete. (db)