Bremerhaven

Stint essen: Nicht auf die lange Bank schieben

Früher war es mal ein Arme-Leute-Essen. Heute gilt der Stint fast als Delikatesse. Er ist nur ein paar Wochen im Jahr zu bekommen, nämlich jetzt. Man muss ein wenig suchen, um Fischlokale zu finden, die ihn anbieten.

Stintfang

Fischer holen aus Weser und Elbe gerade Stinte. der Fisch wird auch in regionalen Lokalen angeboten. Foto: Philipp Schulze

„Die Leute warten regelrecht darauf“, sagt Sakib Hasanspahic. Er ist Inhaber der Wremer Fischerstube und hat den „ersten Fischgenuss des Jahres“ auf der Speisekarte: zarte Stinte. Er ordert Weserstint, serviert ihn goldbraun gebraten, mit Bratkartoffeln, zerlassener Butter und einem gemischten Salat. Wer im Internet nach Lokalen sucht, die Stint in Bremerhaven und zwischen Wremen und Cuxhaven anbieten, der bekommt eine ordentliche, wenn auch überschaubare Auswahl. Die Wremer Fischerstube gehört dazu.

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