Lokalsport Bremervörde & Region

SG Anderlingen/Byhusen gewinnt auch Heimauftakt

Mit der Heimpartie gegen die SG Beckedorf/Ritterhude war der gelungene Saisonstart der SG Anderlingen/Byhusen perfekt. Das Bezirksligateam gewann gestern 3:2, damit auch das zweite Spiel und führt die Tabelle in der Staffel West alleine an.

Für Lea Marie Steffens und die SG Anderlingen/Byhusen läuft es gut. Auch das erste Heimspiel konnte gewonnen werden. Foto: Krause

Gleichzeitig sammelte A/B weiteres Selbstvertrauen für die nächste Partie beim TSV Fischerhude-Quelkhorn (Sonntag, 13 Uhr). Nach dem Kantersieg in Scharmbeckstotel ließ sich die SG Anderlingen gegen Beckedorf von einem schnellen Rückstand wenig beeindrucken. Das 0:1 passierte bereits in der ersten Minute. Danach ergab sich eine flotte Partie, in der das Heimteam bald durch Jarste Schröder (14., Kopfball n. Ecke Femke Treu) ausglich und zunehmend das Kommando übernahm. Weitere Chancen ließ das Hess-Team zunächst aus, sodass der mithaltende Gast mit dem Pausenremis gut bedient war. In der zweiten Halbzeit machte der Gastgeber den verdienten Sieg perfekt. Zunächst erzielte die eingewechselte Madleen Brunkhorst nach einer Schröder-Ecke das 2:1 (49.) und mit einem Treffer von Marit Postels, die das Leder in der 72. Minute nach einer Vorlage von Lea-Marie Steffens versenkte, war das packende Duell vorentschieden. Es blieb spannend, weil sich der durch seine schnellen Spitzen stets gefährliche Gast weiterhin ins Zeug legte und kurz vor dem Abpfiff per Elfmeter verkürzte. Mehr sollte für die SG Beckedorf nicht drin sein. Es war erneut die „sehr geschlossene Teamleistung“, die die Byhusener Trainerin Chiara Hess für den Erfolg verantwortlich machte. (db)