Lokalsport Bremervörde & Region

Herber Dämpfer für MTV Hesedorf - 0:3-Pleite in Ostereistedt

Nach zwei erfolgreichen Pflichtspielen in Folge hatte sich der MTV Hesedorf in der gestrigen Kreisligapartie beim FC Ostereistedt/Rhade etwas ausgerechnet. Der Gastgeber setzte sich in dem Kellerduell mit 3:0 durch.

Hauptverantwortlich machte Gästecoach Alexander Bube die zahlreichen Ausfälle. So standen aus dem Ligakader gerade einmal zehn Akteure zur Verfügung. Hinzu kam Ersatz aus der zweiten und dritten Mannschaft. Die Hesedorfer Notbesetzung machte es zunächst ganz ordentlich. Der Viertletzte hätte sogar in Führung gehen können. So wurde ein Schuss von Steven Sikau vom Keeper aus dem Winkel gefischt und nach der anschließenden Ecke landete ein Kopfball von Kristian Reitmann knapp neben dem Gehäuse. Auf der anderen Seite parierte MTV-Keeper Onno Bours die zunächst einzige FC-Chance großartig, bevor das Heimteam in der 33. Minute durch den besonders gut aufgelegten Kevin Weigert erfolgreich war. Noch vor der Pause legte Weigert seinen zweiten Treffer (43.) nach. Beim Seitenwechsel schworen sich die Hesedorfer noch einmal ein. Doch: Schon in der 53. Minute war die Partie mit dem dritten Treffer von Weigert entschieden. Danach passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel. Der FC spielte seinen Part solide herunter und die kämpfenden MTVer kamen lediglich noch zu einigen Halbchancen, die fast ausschließlich vom Torjäger Kristian Reitmann vergeben wurden. (db)