Lokalsport Bremervörde & Region

Byhusen nach Topspielsieg zurück an Tabellenspitze

Die Tabellenführung in der 1. Kreisklasse Nord gehört wieder dem TSV Byhusen. Nach einem Topspielerfolg in Basdahl liegt die Truppe von Spielertrainer Eick Gerken einen Punkt vor dem TuS Tarmstedt, der in Ostereistedt über ein Remis nicht hinauskam.

Oerels Keeper Melvin Fischer verhinderte kurz vor Schluss den Steddorfer Siegtreffer. Foto: Krause

TSV Gnarrenburg - SV Sandbostel 2:2 (1:0). Mit dem Unentschieden waren die Teams nicht wirklich einverstanden. Sandbostel hatte zwar den Trend bestätigt, sich aber in der Nachspielzeit noch den zweiten Gegentreffer gefangen und somit zwei wertvolle Punkte verpasst. „Sehr ärgerlich“, befand der SV-Betreuer Sönke Holsten. Heimcoach Jannis Lemmermann notierte einen Zähler für die Moral, wollte jedoch unbedingt den Sieg und das ist einmal mehr nicht gelungen. Leistungsmäßig lagen die Kontrahenten auf einer Wellenlänge. Es ist eine Halbzeit wenig passiert, weil sich die Teams die Bedeutung anmerken ließen. Zu den wenigen Highlights gehörte der heimische Treffer zur Pausenführung, den Jendrik Renken in der 16. Minute nach einem Konter erzielte. Etwas lebhafter verlief der zweite Durchgang. Sandbostel bewies erneut seine Gefährlichkeit bei Standards und drehte dabei das Ergebnis. Zunächst drosch Arndt Dreyer das Leder nach einem abgewehrten Freistoß volley ins Gehäuse (51.) und kurz vor Schluss bugsierte Frank Stelling das Spielgerät ebenfalls nach einem Freistoß mit dem Hinterkopf in die lange Torecke (88.). Als die Gäste in der längeren Nachspielzeit den Schlusspfiff herbeisehnten, gelang Till Tietjen nach einer Ecke noch der Ausgleich. Hier monierten die Gäste ein Foul am Torwart. Bei der anschließenden Rudelbildung handelte sich der Torschütze einen Platzverweis ein.